美学与功能性兼顾 vivo X23水滴屏屏占比惊艳

2018年09月06日 20:48     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    在追求屏占比的“攻坚战”中,各家厂商分别祭出了不同的战术。有的厂商坚守传统窄边框(无刘海),有的厂商则张开双臂迎接刘海屏。还有厂商对以上战术都不满意,细心钻研出了更适合自己的解决方案,vivo X23就是这样一款作品。

    在可以单手握持的小巧机身内,vivo X23塞下了一块尺寸为6.41英寸、比例为19.9:9的全面屏。这块屏幕采用了水滴屏和超窄边框设计。手机的前置摄像头处在水滴的正中央,听筒和其它传感器则被放在了超窄边框中。“水滴”占地面积极小,配合超窄边框,手机屏占比达到了91.2%。点亮屏幕后,给人一种正面全是屏的感觉。

    除了屏占比,屏幕边框和“水滴”的曲线弧度也恰到好处,整体造型优美协调,和机身的“弦月弧”,以及光感美学设计风格遥相呼应。

    另外,这块屏幕采用了super AMOLED材质,支持DCI-P3色域,有着丰富的色彩、深邃的黑色和超高对比度。X23的屏幕分辨率为2340 x 1080,兼顾了显示效果、游戏性能和电量续航。

    综上所述,vivo X23的水滴屏设计优美,素质优秀,可以说是一块美学与功能性兼顾的屏幕。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐