灵动水滴屏颜值高性能更出色 vivo X23正式发布

2018年09月06日 20:39     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    9月6日晚,vivo在北京正式发布了vivo X23手机。

    这款手机采用了全新的外观设计理念,光感美学将“光”融入X23的设计之中,打造了3D幻影极光纹,在光线下展示出绚丽的光影效果。背面玻璃采用弦月弧的设计,手感更圆润,而且显得更加轻薄。

    正面是一块6.41英寸的灵动水滴屏,屏幕尺寸19.5:9,屏占比达到了91.2%。圆润的“灵动全面屏”设计,在机身顶部采用隐藏式听筒和隐藏式的摄像头设计,使得占用的空间只有摄像头大小。

    vivo X23采用了第四代光感屏幕指纹,采用了F1.5的大光圈传感器,像素密度达到了720,识别速率提升了40%,亮屏状态下解锁仅需0.35秒。

    除了屏幕指纹之外,vivo X23还支持人脸识别,将传感器应藏在了手机屏幕下方,搭载一颗超光谱摄像头,在黑暗环境下也可以轻松使用人脸解锁。

    拍照方面,vivo X23采用的是旗舰级的索尼IMX 363传感器,主摄像头拥有双核1200万像素,拥有1.4μm的像素大小,进光量更多,夜拍更出色。

    vivo X23还加入了一枚超广角摄像头,1300万像素,125°的超广角,比传统的摄像头多容纳3倍的画面,11mm的等效焦距,在拍摄风景以及多人合照的时候有更好的效果。

    逆光也清晰是vivo的slogan,在X23上升级了逆光拍照的效果,在超逆光的情况下也会保留更多细节,在大动态范围下将画面中的场景的每一个细节都完美呈现。

    性能上,vivo X23搭载了骁龙670 AIE旗舰处理器,8GB内存。骁龙670 AIE采用了与骁龙845相同的Kryo 360架构,八核处理器由2颗主频2.0GHz的大核与6颗主频1.7GHz的小核组成,在CPU性能上比骁龙660移动平台提升了15%,GPU升级25%。

    vivo X23还拥有双涡轮加速引擎(vivo Dual-Turbo),vivo系统加速引擎可以解决安卓系统调用的问题,系统运行更加流畅。vivo游戏加速引擎然给手机在游戏的时候系统资源调动更合理,优化游戏的性能,功耗等方面,游戏体验更出色。

    vivo还为游戏玩家提供了游戏魔盒,加入游戏模式2.0,支持消息屏蔽,提升游戏体验。同时与腾讯和网易等游戏厂商合作,支持了真后台挂机功能,前台看视频聊微信都没有问题。

    vivo X23上还拥有更智能的Jovi智能语音助手,支持预约功能,组合命令功能。在喜爱龙670 AIE处理器的加持下,支持AI智慧场景功能,会根据所在位置提供智能的推荐。

    vivo X23拥有幻影红,幻夜蓝和魅影紫三种配色,除此之外还有特别版vivo logo phone,将vivo的logo作为设计语言放在了机身背面,诠释了vivo的精神。

    售价方面,vivo X23 8GB版本3498元,即日起开始预约,9月14日开售。vivo logo phone则将于10月1日开售。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐