第四代光电屏幕指纹加持 vivo X23实现极致使用体验

2018年09月06日 20:39     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    在全面屏时代,如何解决指纹识别的问题成了亟需解决的。之前的人脸识别虽然可以解锁手机,不过用户更习惯的还是使用指纹解锁,支付。那么屏下指纹技术就是目前解决这一问题的最好方法。

    vivo是首个推出屏下指纹手机的厂商,如今在vivo X23上,采用的已经是第四代的光电屏幕指纹技术,在旗舰产品vivo NEX的基础上,配备性能更卓越的软硬件升级而来。

    全新的屏幕指纹技术升级了手机的指纹识别效率和准确率,解锁方式更灵活更方便。第四代光电屏幕指纹解锁技术采用了F/1.5超大光圈和750ppi屏幕像素密度,进光量更多,能够成像更清晰识别率更高。

    vivo X23采用了超光感屏幕,比OLED材料的感光能力更好,屏幕更薄,能够让指纹的成像更清楚,能够提高了解锁速度和准确率。第四代光电屏幕指纹解锁技术的解锁速度提升了40%,解锁仅需0.35秒。

    除了硬件的升级之外,vivo X23还在软件上有了升级,在识别时对指纹图像进行了增强处理,优化了指纹识别过程中去噪声去滤波等过程,识别率提升了40%,带来了更畅快的指纹解锁体验。

    vivo X23内置三种指纹解锁的动画,可以在设置中进行调整。

    屏幕指纹解锁可谓是解决了全面屏的一个痛点问题,在vivo X23的第四代光电屏幕指纹技术的加持下,手机的解锁速度已经非常给力。同时屏下指纹也已经支持了手机解锁和指纹支付,使用体验已经达到了与传统指纹不相上下的水平。

推荐文章
行车视线精品文章推荐