125度超大广角 发现更多美 vivo X23超广角视野更宽广

2018年09月06日 20:40     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    刚刚发布的vivo X23手机的拍照方面亮点突出,其中最具特色的就是125度的超广角镜头,这也是为数不多支持大广角拍照的手机。下面我们就一起来看看超广角视野下的照片究竟怎样吧!

↑↑↑vivo X23超大广角模式↑↑↑

↑↑↑vivo X23正常模式↑↑↑

↑↑↑iPhone X拍摄↑↑↑

    我们平时使用的手机,通常都不具备广角拍摄的功能,这在同学聚会,或者旅游的时候拍摄整体风景照片的时候就会出现不能将画面完全收录的情况。而vivo X23则是搭载了超广角的镜头,能够在相同情况下拍摄更多内容。

vivo X23超大广角模式

vivo X23正常模式

iPhone X拍摄

    vivo X23后置一枚125°的大广角镜头,并且拥有1300万像素,能够拥有更广的视野。这枚镜头相当于11mm左右焦距的全画幅单反拍摄的角度,远远超过了24mm这个超光广角镜头的标准值。

vivo X23超大广角模式

vivo X23正常模式

iPhone X拍摄

    有了这样的超大广角的摄像头,我们就可以拍摄更多伟岸的风景或者多人的合照了。

    而能够实现大广角照片的拍摄,还需要对摄像头畸变进行矫正。因为摄像头透镜的特性,在大广角拍摄的时候,画面会出现变形。vivo通过优化软件算法,对超广角镜头边缘的画面进行了矫正,从而拍摄出来的照片就是完美的。

vivo X23超大广角模式

vivo X23正常模式

    我们从上边对比的样张中可以看出,正常模式下vivo X23拍摄的画面与iPhone X拍摄的取景范围基本一致。而在开启了超广角模式之后,照片能够收纳的景物几乎多了一倍,原本画面外的景物都可以拍摄进来了。

    在使用方面也非常方便,除了点按广角模式之外,还可以通过双指缩放的方式开启超广角拍照模式。

    有了超大广角的vivo X23简直就是摄影爱好者的福音,用手机就能完整记录美丽的风景,可以拍摄完整的同学聚会照片了,实在是解决了一个痛点问题。正是因为vivo坚持为用户提升使用体验,所以在技术上不断突破,才打造了这样一款超广角拍照神器。

推荐文章
行车视线精品文章推荐