问答:空间较小的机箱如何增加硬盘空间?

2018年09月04日 11:14     出处: 泡泡网原创    作者:陈虹宇   分享

    对于很多组装了ITX主板的轻薄型主机用户来说,如何经济的扩展电脑的硬盘成为了一个比较棘手的问题,对于这种情况,我们可以提出两种解决方案。

充分利用M.2接口

    多数用户可能会忽略M.2接口,但是对于轻薄型主机用户来说这一接口是至关重要的,启用这个接口可以有效的拓展机身硬盘空间,而且不会额外占据机箱内的空间。

    不过这一方案的最大缺点就在于,M.2接口的固态硬盘价格昂贵,性价比不高。

选择大容量 2.5英寸机械硬盘



    对于价格比较敏感的用户来说,M.2接口的固态硬盘往往不是其最佳的选择,那么这时候选择2.5英寸的机械硬盘相比于M.2接口的固态硬盘更为经济一些,同时对于机身内空间占用相比3.5英寸机械硬盘来说是比较少的。

    这一方案的缺点在于,对比M.2固态硬盘,2.5英寸机械硬盘所占据的机箱内空间还是略大一些,数据传输速度较比M.2固态硬盘慢一些。

    不过具体应该如何选择,还是要根据您的机箱内剩余空间以及价格等因素综合选择,理性的选购配件升级电脑空间,获得一个让您最满意的组合。

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。


推荐文章
行车视线精品文章推荐