2018秋季苹果新品发布会前瞻 六核心处理器的Mac mini要来了?

2018年09月04日 09:00     出处: 泡泡网原创    作者:陈虹宇   分享

    随着2018年苹果秋季新品发布会的日益临近,更多的全新消息开始进入我们的视野,在这些似真似假的消息中,我们一起来梳理归纳这些消息,看一看全新苹果主机将会为我们带来哪些新的变化。

iMac——全面靠近iMac Pro


屏幕——原彩显示技术加持

    对于选购iMac的用户来说,一块大尺寸高分辨率的屏幕是工作的有利支持,在已经披露的消息中可以得知,此次秋季新品发布会中,全新iMac可能会搭载有21.5/27英寸两个不同尺寸版本的显示器。

    在原有的高分辨率高亮度的基础上,将会搭载苹果的原彩显示技术,进一步提高用户体验。

处理器——配备六核处理器

    对于专业软件运行来说,全系列配备双核、四核处理器的iMac显然已经有些力不从心,不过现在好消息来了,我们也可以从相关消息中看到了处理器升级的一些端倪。

    在此次升级中,iMac将全系列升级至六核心处理器,可选2.2GHz/2.6GHz的i7处理器或2.9GHz的i9处理器,性能进一步增强,对于专业软件用户来说是一大利好消息。

硬盘——最大可选4TB固态硬盘

    随着专业用户对于设备性能要求的日益提高,对于电脑的硬盘存储也有着更高的要求,我们同样发现了硬盘升级的相关信息,全新的iMac将带来激进的硬盘升级策略。

    iMac在今年下半年的更新中有可能将全系列配备固态硬盘,取代以往的混合存储方案,在容量方面,用户可在1TB、2TB或4TB进行选择,满足用户大容量高速存储需求。

显卡——最高可配GeForce GTX 1050

    有消息称全新的iMac将会配备MacBook Pro上现有的Radeon Pro 555X 4GB GDDR5显卡以及Radeon Pro 560X 4GB GDDR5显卡。

    甚至有消息称,高配版的全新iMac将会搭配GeForce GTX 1050 6GB 显卡(显存容量存疑),但如果是1060显卡的话就十分合理了。

    虽然1015显卡的核心规格不高,但超大容量的显存非常抢眼,或许是针对某些专业软件而做出的调整。

Mac mini——更强配置


    比起iMac的升级幅度,Mac mini的升级相对就更加令人激动,毕竟Mac mini全线都还在使用Intel第五代低压双核处理器,即便是跟上主流配置的升级也足以让我们侧目。

处理器——全面升级六核心

    作为此次更新中唯一有希望更新迭代的主机产品,苹果这款长期没有更新的产品会有着较大幅度的硬件更新。

    在处理器方面,Mac mini全系列将会搭载六核心处理器,将会为用户提供2.2GHz/2.6GHz的i7处理器以及2.9GHz的i9处理器,如果此次秋季发布会中Mac mini真的有传闻中如此大的硬件升级,相信会有更多用户选择这款“小钢炮”主机。

    不过如果真的搭载i9处理器,相信苹果将会对这一产品的散热系统进行全面优化,防止处理器全力运行产生的高温影响性能的发挥,避免重蹈 MacBook Pro 的覆辙。

内存——新增32GB/64GB选项

    对于软件运行来说,内存容量也至关重要,与处理器升级同时曝光的消息中包含了内存的信息。

    Mac mini砍掉了原有4GB内存的选项后,8GB容量成为最小的机身内存容量,可选内存容量包括8GB、16GB、32GB以及64GB,大容量内存将会为用户带来更加顺畅快捷的使用体验。

显卡——大幅度升级

    显卡的升级信息中可以说是Mac mini硬件升级中幅度较大的,有消息称,苹果有意为Mac mini搭载一块GeForce GTX 1050 6GB显卡,6GB的显存出现在1050显卡上让人十分疑惑,但如果是1060显卡的话,6GB显存就十分合理了。

    要知道,在此之前最新的Mac mini所使用的最高规格显卡也不过是Intel Iris Graphics核芯显卡,大胆试想一下,如果Mac mini真的配备GeForce GTX 1050或者是1060显卡,那么作为苹果主机中配置最为强劲的Mac Pro将会在明年为我们带来怎样的改变呢?20系显卡的可能性非常大,毕竟光线追踪技术对于专业级视频图像软件来说有着重要的作用,在带来强劲性能的同时可以为我们带来更加真实的画面效果。

    所以如果Mac mini的配置升级如果被确定,我们就可以更加期待2019年Mac Pro的更新了,更为强劲的Mac Pro到时会带给我们怎样的惊喜呢?让我们拭目以待。

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐