静音多模可兼得 雷柏M100/M200鼠标评测

2018年08月30日 09:00     出处: 泡泡网原创    作者:陈虹宇   分享

    多模的无线鼠标在市场上往往更受用户欢迎,多种可选的连接方式可以有效减少USB接口被外设适配器占用,这对于笔记本尤其是接口较少的产品尤为重要,静音按键的设计对于需要保持安静的办公区也同样重要,但是市场上将这两种功能集成在一起,价格低于60元的产品并不多见,我们今天带来的雷柏M100/M200就是集多模连接、静音按键、长续航于一体同时有着极高性价比的无线鼠标。

    雷柏M100/M200有着相同的硬件配置,除了外形尺寸及重量有所不同之外,其他参数基本是相同的。

外观


雷柏M100外观


    雷柏M100采用了左右对称设计,鼠标两侧并没有设置侧键,方便了左撇子用户使用,整体尺寸较小,重量仅有79.1g,方便用户携带,鼠标整体拱起高度适中,贴合手掌曲线,使用感受舒适。

    两颗宽大的主键采用了工程塑料材质,表面进行了磨砂处理,触感细腻,按键采用了静音微动,手感舒适,在办公室环境下几乎听不到按键噪音,橡胶材质的滚轮有着明显的滚动段落,有利于进行鼠标的精准操作,滚轮的滚动也进行了静音处理,即使是在快速操作的情况下也不会有明显的噪音发出,但按下滚轮的时候会听到明显的噪音。

    鼠标侧面采用了橡胶孔洞设计,有效防滑的同时也带来舒适的使用触感。

    鼠标底面设计十分简洁,四角分别各有一片圆形脚垫,在左上脚垫下是鼠标的电源开关,引擎窗口和蓝牙按键分别位于鼠标中心偏左和偏右的位置,下侧的两片脚垫被安排了在电池仓盖上,轻按蓝牙按键可以在多设备之间进行切换,支持蓝牙3.0、蓝牙4.0以及2.4G连接,高精度不可见光引擎加持,操作精度高的同时适应更多材质表面,鼠标最高支持1300DPI,带给用户更加高效的操作体验。

    雷柏M100采用电池供电,需要使用一节AA电池,在电池仓的右侧插着一枚鼠标2.4G适配器,适配器插槽较深,但并没有设置对应装置固定适配器,取下电池盖需要注意不要丢失适配器,鼠标采用低功耗处理芯片,辅以雷柏自主研发省电程序,雷柏官方表示待机时间长达9个月。

雷柏M200外观

    雷柏M200鼠标我们拿到的是粉色款,在尺寸上,M200要比M100更宽更长,但在高度上要比M100更扁一些,同样的左右手对称设计,重量比M100还轻,仅有60g,鼠标滚轮更宽,使用了白色橡胶材质,表面平整,没有使用M100滚轮上的凹槽防滑的设计,但在使用中依旧十分稳定,触感甚至要比M100更好一些,滚动段落明显,同样的,在按下滚轮按键的时候会听到明显的噪音。

    两颗宽大的主键使用的同样是工程塑料材质,表面磨砂处理,触感细腻,主键的静音微动与M100同样优秀,安静的同时提供非常舒适的手感。

    鼠标底面采用了纯白色设计,四颗白色脚垫分布在鼠标四角,在鼠标底面中心附近,分部有电源开关键、蓝牙切换键以及引擎窗口,支持蓝牙3.0、蓝牙4.0以及2.4G连接,与M100相同的1300DPI,带给用户更高的操作效率,高精度不可见光引擎加持,可以在多种不同材质表面精确使用。

    电池仓采用卡扣设计,需要用指甲轻轻扣一下才能打开,与M100的供电方式相同,M200也使用AA电池供电,低功耗处理芯片加上省电程序的加持,待机时间达到9个月,2.4G适配器同样采用白色的设计,插槽与M100相比更浅一些,但更容易取出适配器,再打开电池仓后盖的情况下同样需要注意不要丢失适配器。

适用人群分析


    雷柏M100/M200有着相同的硬件参数配置,其主要的适用人群的区分主要是来自于外形上的差异。

    雷柏M100有着更高一些的鼠标高度,相对更加适合手掌弧度较大的用户握持使用,比M200多出的19g的重量在携带上区别并不大,45元的售价,非常超值,很适合对握持感有需求的商旅用户购买使用。

    相比之下,雷柏M200较为扁平的设计对于有着握持感需求的用户来讲使用起来会比较容易疲劳,更适合喜欢扁平鼠标的用户,扁平化的设计对比雷柏M100来说也有着更好的便携性,在背包里占据的空间更小,49元的售价性价比也是非常不错的。

    雷柏多模无线系列 雷柏官方网站 > > > 官网链接

    雷柏 M100 蓝牙多模式无线鼠标 雷柏京东自营官方旗舰店 > > > 购买链接

    雷柏 M200 蓝牙多模式无线鼠标 雷柏京东自营官方旗舰店 > > > 购买链接

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐