新家改造:热水澡“它”为你安排上了

2018年08月29日 17:00     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       在搬到新家以后,女友小美开始了各种规划,比如家里的墙要刷成什么颜色?床应该选什么风格?还有一直想要的超大衣柜,来装下她永远都缺“下一件”的衣服;而作为典型理工男,男友小赖平时的工作枯燥而复杂,因此他希望可以让家变成一个轻松而有趣的地方,来释放工作的压力,当然也还要有一些未来科技的感觉。

新家“大脑”——天猫精灵

      这一切从哪开始呢?小赖又开始犯愁了,忽然他瞥见桌上的“天猫精灵”,尽管平时没少“调戏”它,不过这台小小的智能音箱似乎还没有发挥出它全部的“能量”,而小赖希望打造的家庭场景似乎可以围绕智能音箱展开,毕竟控制智能家居正是天猫精灵的强项,而之前苦于没有相关适配的智能家居,这个功能一直都没有太多机会去实现。

温馨生活——从热水器开始

      下班回家吃过饭后,小赖准备将这个想法跟小梅商量一番,因为她经常抱怨热水器的温度很难调,所以他想从热水器开始改造造。于是小赖开始在网上搜索相关的产品,这时一款天猫精灵联合定制款美的智能热水器进入了他的视线,与他家里的天猫精灵正好适配,而且1299元的价格也很不错,于是热水器就这么定下了。

       热水器很快就到货了,之后也很快预约了上门安装,等到一切安排就绪之后,小赖还要好好研究下该如何使用,毕竟这些技术活小美肯定是没有兴趣的,而智能音箱和热水器的结合究竟会带来怎样的体验呢?小赖心里暂时也还没有底。

远程控制——出门之后也能关机省电

      在购买之前,小赖已经了解到不少信息,比如这款热水器目前已经能够适配所有型号天猫精灵智能音箱,也包括小赖自己的这款。于是他很快将热水器添加在了天猫精灵的控制设备中,之后他先在天猫精灵APP调试了一下热水器,在上面会显示热水器的当前温度,同时也可以通过滑动设置目标水温,当然还有各类功能操控,比如开关机、预约、E+增容、变频速热等,这些功能似都很容易上手,并没有太多的的花样。

预约加热——回家洗上热水澡

      其中的预约功能解决了小赖和小美之前使用“老热水器”时的痛点,让他感觉还不错,因为俩人常常加班,回家时间很不固定,当回家再开热水器时往往需要等待较长时间,对于加班后疲惫的身心都一种巨大的折磨,而通过热水器的预约功能,他们可以提前预约热水器的开机时间,同时设定好常用的温度,加班后冲完澡就能休息了,确实是很贴心的功能。

洗澡水温太难调?天猫精灵只要一句话

      当然,天猫精灵联合定制款美的智能热水器还有很多的技能,正所谓技多不压身,天猫精灵还拥有AI自主学习的能力,它可以帮你把热水器安排的明明白白,于是小赖开始尝试通过天猫精灵智能音箱来控制热水器,那它究竟是如何“安排”热水器呢?

      小赖先试了试开语音“关机”,当他在客厅唤醒天猫精灵后,只说一句“帮我关闭热水器”,远在浴室的热水器就自动关机了,而当他再次对这天猫精灵说“开启热水器”之后,热水器则会即刻开启,所以这样的测试显然过于简单,于是他开始尝试更为高阶的玩法。

      比如他们经常会遇到的热水器温度设定的难题,如果在传统的热水器上,你可能需要在机身按键上进行控制,而且往往只能控制温度的高/中/低档,而无法对温度进行十分精准的控制,而通过天猫精灵,这样的操控变得十分简单,只要对着天猫精灵说一句“将热水器温度调节至45℃”,这时热水器的预设温度就会被设置为45℃,而且小赖实际测量后发现,出水口温度果然很准,以后不用再跑去浴室调节温度了,甚至不用拿起手机,所有这些都只需要一句话就能搞定。

功能再复杂,天猫精灵都帮你“安排”

      另外,小美和小赖经常会在周末约朋友到家中聚会,这时候也可以通过天猫精灵来开启热水器的E+增容模式或变频速热,同时还可以获知加热还需要多长时间,而所有这些都只需要对天猫精灵说一句话,它就能够帮你朋友考虑周到,更不会打扰你与朋友的聊天。

      经过一段时间的使用后,小赖和小美发现,热水器似乎变得很“懂事”,其实这是热水器的AI自主学习功能,它会根据用户洗澡时的历史数据,为你在刚刚好的时间点准备好洗澡水,同时也会将温度设定为你习惯的温度,不仅用起来更加省心,同时也能为家里省电呢,尽管它本身就达到一级能效。

     从热水器开始,小美和小赖的二人世界有了更多甜蜜的时光,也不再因为洗澡这件小事而抱怨了,天猫精灵联合定制款美的智能热水器为他们把一些都安排的明明白白,而小赖也开始了新的智能家居改造计划。

推荐文章
行车视线精品文章推荐