泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO打通5G信令连接 为5G智能手机开发奠定基础

    日前,OPPO在5G智能手机的开发上去的新的进展,成功基于可商用手机完成了5G信令连接。OPPO基于R15手机开发可商用5G智能手机,集成了高通骁龙X50 5G调制解调器,完成了这次的5G信令连接,这也标志着为5G手机的开发奠定了坚实的基础。

    5G信令连接是5G手机实现通信功能的基础,标志着5G网络的基础建设已经完成,接下来就可以进行5G数据接通的工作了。OPPO实现可商用设备的5G信令连接,也是为接下来5G智能手机的开发打下基础,已经领跑5G智能手机的开发。

    5G通信是未来手机发展的趋势,OPPO在5G手机的开发上一直走在领先地位,在年初就成为了Qualcomm Technologies “5G领航”计划的合作伙伴,高通将为OPPO提供完整的射频前端解决方案,这一次OPPO的5G信令连接就是基于高通骁龙X50基带。

    今年上半年,OPPO成功实现了全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示,基于高通的5G原型机,实现了手机3D结构光相机采集三维人像信息,5G通讯传输,最后在接收端实现三维人像还原,这是5G技术的一个里程碑意义的事件,推动了5G行业技术的发展。

    6月,OPPO与中国移动签署合作备忘录,支持“5G终端先行者计划”锁定首批5G终端产品,切实有效推进5G终端产品的落地。

    OPPO助理副总裁、中国大陆市场营销负责人沈义人在对5G布局表态时表示,OPPO一直积极参与5G标准的制定,也将会是首批甚至是第一家发布能量产的5G商用手机的品牌。OPPO已经在5G的技术上有了很多技术专利的积累,能够把握5G整体应用中的命脉。

    预计OPPO将在2019年发布支持5G通讯的产品,有了深厚的技术积累,以及强大的研发能力,在5G智能手机的开发上,OPPO也将走在领先地位。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注