指静脉+人脸识别 君工发布高端智能门锁新品

2018年08月23日 17:42     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       2018年8月21日,北京君工智能科技有限公司在北京丽景湾国际酒店召开了以“定君心•安天下”为主题的智能锁发布会,正式发布2018款新品——君工•指静脉锁,同时公布这款门锁的售价达13888元,也标志着君工正式进军智能门锁领域的高端市场。

       据了解,这款智能门锁采用悬浮式隐藏把手设计,并支持指静脉+人脸识别双解锁,同时产品重量达到15Kg,在目前的智能门锁市场中绝对是独树一帜,同时在门锁的高端材质也展现了这款产品的高端定位,售价则达到13888元,完全拉开了智能锁的消费层级,开辟了该领域的高端市场。

      在产品发布会上,君工董事长赵慧斌先生发表了《定君心•安天下》为主题的重要演讲,由智能锁的现状到市场的机遇,由君工•指静脉锁的立意到未来科技的发展趋势,由产品的功能到团队的态度。赵慧斌表示:“2年时间,1个团队,1款产品——做好产品,我们是认真的”,“4个研发团队,6个外协团队,13个供应商体系——做出精品,我们是感恩的”,“2年时间成本,6个月工业设计,8个月结构研发、1年电子研发、12倍研发成本、10倍采购成本——有态度、有品质、有灵魂的产品是我们的初衷。”

      根据发布会上的介绍,我们对于这款产品也有了更为深入的了解,君工•指静脉智能锁采用指静脉+人脸识别纯生物双重解锁技术,省去 “锁孔”的同时,不必再为带没带钥匙、门禁而苦恼,也不必担心指纹失效;同时门把采用隐藏式水,当用指静脉或人脸解锁时,锁体自动弹出把手,不但美观、时尚,而且进一步强化因门把手所引发的安全隐患。

     另外在外观方面,这款产品在3维状态下不规则切割,对称呈现,产品360°视觉,每个角度都呈现出完美和谐的状态;而在材质和工艺方面,这款门锁的重量达到15Kg,这或许是笔者目前为止见过最重的一把锁了。此外锁的边条采用手工打磨的高密度不锈钢,经过水镀+PVD的真空离子镀的工艺,使表面呈现柔美且独特的光泽。而锁身则采用跑车级碳纤维构成,锁的显示屏则采用高端手表常见的蓝宝石玻璃镜面。

       而在实际的功能方面,这款君工•指静脉锁拥有“非正常开锁远程报警、开锁信息实时推送、开锁记录随时查询、多维度用户身份管理、高续航锂电池供电、防遗忘房门反锁功能、防止儿童反锁功能”等优势。 除此之外君工•指静脉锁还搭配“曜夜黑、香槟金、咖啡金”三种颜色的锁面,可以在琳琅满目的“门”市场中任意找到伴侣。

推荐文章
行车视线精品文章推荐