助推中国企业出海 触宝AI助手现身OPPO印度新机

2018年08月23日 11:42     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       近年来,中国经济正在面临一个巨大的拐点,无论是房产、手机还是互联网行业都正逐渐从增量市场进入存量市场,流量红利期进入尾声,直接导致了国内资本市场的低迷。数据显示,2018年第一季度国内手机市场出货量8737万部,下滑幅度高达26.1%,中国手机市场的人口流量红利已经不再。为了在本土市场之外寻求更广阔的空间,中国手机厂商谋求在全球市场的发展成了必然趋势。

       8月21日,OPPO在印度孟买举行新机发布会,面向印度推出了最新款手机——OPPO F9 Pro,这款手机在软件层面的最大亮点,便是它预装了集成在触宝AI输入法内部的AI助手“Talia”。 与其他虚拟助手不同的是,“Talia”的交互逻辑从“用户主动搜索”转变为“AI主动推荐”,让输入法具有“思考”能力,帮助输入者做决定。“Talia”拥有情景感知、沉浸式体验、AI主动推荐三大特点,这使得“Talia”更加懂得用户想要表达的内容,能更精准的满足用户在手机上更加个性的场景化需求,为用户带来了前所未有的智能手机交互体验。

       当用户使用手机时,在当前APP的使用场景下,“Talia”就能以气泡的形式进行智能回复,并智能推荐所需要的实用工具或其他生活服务,无需再调取其他应用。“Talia”不占用输入范围,也完全不影响输入习惯,极大程度提升了用户的交互效率,并显著改善了APP之间来回切换令人头疼的操作体验。目前“Talia”向OPPO F9 Pro开放了智能回复、天气查询、计算器、汇率换算、快速粘贴、快速填充等6大场景。

      据了解,此次合作并不是OPPO和触宝的首次“触电”,由于双方均布局全球市场,其合作早在多年前就已展开。触宝输入法在全球具有广泛的用户基础,目前支持超过 110 种语言,覆盖 240 多个国家与地区,日活跃用户超过 1.2 亿。而OPPO手机目前在东南亚、印度等全球领域拥有庞大的海外市场。一个是软件行业的出海先锋,一个是手机行业的出海大佬,此次预装触宝输入法的OPPO手机也将这一智能便捷的输入法带给了全球更多用户,双方达到了互惠共赢的局面。

       除了与OPPO的多年合作之外,在美国、东南亚、印度、非洲等国家深耕多年的触宝,还与vivo、中兴、传音等手机厂商建立了紧密的合作关系。随着沉浸式AI助手“Talia”在生态整合、内容分发等方向的不断拓展,触宝将为合作伙伴建立更高的海外技术壁垒提升产品竞争力,共同开拓AI服务化的出海之路。此外,触宝也以更开放的心态,将自身的AI技术开放赋能给更多手机厂商,通过定制化的方式,与合作伙伴探索智能手机的新产品形态。

       在中国手机厂商纷纷出海的时代大潮下,触宝和手机厂商在技术与服务层面的不断打磨,以及差异化优势的建立,必将推动整个生态链正向发展,从而进一步加快软硬件在海外的AI化进程,实现下一次手机用户体验的革命。

推荐文章
行车视线精品文章推荐