问答:NVIDIA Geforce RTX 2080值得买吗?

2018年08月22日 09:16     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    2018年NVIDIA在德国科隆游戏展的展前发布会上,发布了全新一代Geforce游戏显卡RTX 2080Ti、RTX 2080、RTX 2070,官方指导价分别为999美元、699美元、499美元。

    RTX 20系列显卡在游戏方面最大技术突破在于新显卡中加入了光线追踪渲染技术,实时光线追踪渲染的英文名称为Ray或者Raytracing,这项技术可以为游戏玩家在实际体验过程中提供接近现实体验的光线、反射以及阴影等效果,在游戏中营造出的画面真实度方面远超前几代系列显卡,具有逼近电影级的游戏画质。

    售价方面,NVIDIA在发布会上公布的指导价为699美元,在国内电商平台已经开启预售的RTX 2080的售价在6299-6599元。虽然国内外的汇率为6.8444,对于游戏玩家而言在国内RTX 2080非公版的售价还是略有偏高,不过RTX 2080拥有2944个CUDA核心,在游戏性能上有着更卓越的表现,更符合普通游戏玩家更新显卡的需求。

    而上一代GTX 10系显卡目前在电商平台的售价在4000元左右,较RTX 2080在售价上低了2000元左右,虽然新版的RTX 20系列显卡加入了全新的实时光线追踪等新技术,但如果我们目前预算有限,升级GTX 1080相对而言更为合理,或者等待其他RTX 20系列显卡例如RTX 2050、RTX 2060。当然,如果我们是一名游戏发烧友,对游戏画质体验有着极高的追求,那么这次上新的RTX 2080等显卡就非常值得拥有了,因为在未来NVIDIA还将会在更多游戏中引入实时光线追踪技术,届时的游戏画质必将有一个质的飞升。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐