都市白领“新宠物” 三星新品智慕•多维双驱洗衣机评测

2018年08月28日 13:54     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       在全自动洗衣机出现之前,洗衣绝对是一件体力活,不过当全自动洗衣机逐渐普及之后,消费者对于洗衣又有了新的要求,那就是“洗烘一体”。最近,我们编辑部正好收到了带有洗烘功能的三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗衣机。据称,这款洗衣机“不仅能超快解决用户“洗烘”需求,同时还拥有“AI人工智能洗衣管家、蒸汽除菌”等多个洗衣黑科技”,那么它的实际洗衣效果到底怎样呢? 这些洗衣黑科技又会为我们带来哪些奇妙的体验?今天我们就通过实际测试来看个究竟!

外观部分:

      首先,这款三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗烘一体机的型号为WD90N74GNOR/SC,在整体上采用白色机身设计,并搭配了双重注塑工艺的蓝色水晶大视窗,看起来非常具有现代感,与现代的家装风格也很容易搭配,总结起来一句话——颜值不俗!

      从产品的背面可以看出,三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗烘一体机在做工上的精细打磨,而这些细节往往也会直接影响到用户的实际体验。另外,这款洗衣机采用了上排水设计,比较符合现代家用洗衣机的安装设计。

      打开洗衣机可视窗之后,我们可以看到里面滚筒的结构,其内部滚筒采用了“双重动力 双驱内筒”设计,而其洗衣机内壁的水波纹设计则可以在提高衣物洗涤、脱水的效率的同时,降低对衣物的磨损,满足用户对于高品质洗衣的追求。

       在操控方面,这款三星洗烘一体机采用LED冰蓝全触控设计,通过触摸可进行各项功能的设定,而具体的洗衣模式则可以通过旁边的旋转控制按钮设定,两种操控方式相互搭配,进一步提升了用户操控的便捷性和效率,也是个人比较喜欢的一种搭配。

      与大部分全自动滚筒洗衣机类似,这款三星洗烘一体机同样将投料盒设计在了左上角,开启时只需要轻拉下面的“凹槽”处即可。

      开启之后我们发现,这款洗衣机的投料盒还分为两个,分别用来放置洗衣液和柔润剂。而这款洗衣机内部搭载的智能感应程序也会根据洗衣量自动分配洗衣液的用量,用户可以在设置中根据需求选择投放的档位。

      作为洗衣机外观的“点睛之笔”,这款三星洗烘一体的可视窗设计非常吸引眼球。

      门把手处的设计还参考了人体工程学理念,既符合手掌的弧度,方便日常开关门,又不破坏机器本身的设计美感”,单手即可完成上述操作,简单利落。

      此外,可视窗上的“蝶窗”设计也是三星独有的风格。它主要的作用就是满足用户在洗衣时的“中途添衣”,同时也可以在洗衣的过程中手动添加洗衣液等等。

      另外,当我们每次洗完衣服之后,也可以打开这个“小蝶窗”来保持内筒的干燥。

测试体验:

      作为三星2018年推出的洗衣机新品,三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗衣机凭借其“双重电机 双驱内筒”的创新设计拥有了“全球首款量产双驱洗衣机”的行业地位。这意味着,这款洗衣机在洗衣时将融合波轮和滚筒两种洗衣方式的优点,并将同时拥有“上下左右反复摔打和前后翻滚的力量”,在洗衣效果和洗衣效率上都会为我们带来新的体验。

       作为高端洗衣机来说,除了保证优秀的疾速净洗表现外,对于衣物面料的护理也是十分重要的一个环节。我们发现,这款2018新款洗衣机延续了三星在衣物面料保护上的技术优势,通过搭载其专利的泡泡净洗衣技术而满足了用户“既要深度清洁,又要面料保护”的需求。再加上“双驱动力 双重内筒”的疾速净洗技术,相信会给我们的“衣物洗护”带来不一样的体验。

      为了更好地体现洗涤效率和烘干效果,我们此次选择了一件白色T恤进行了测试。

      我们选择了六种比较有代表性的、较难被清洁的污渍,分别是:果汁、咖啡、番茄汁、辣椒油、巧克力酱,并将通过人为的方式将T恤弄脏。弄脏之后,其实我们还是有些隐隐的的担忧,这款洗衣机的清洁效果和清洗效率真的如功能介绍说的那样又好又快吗?我们拭目以待!

      这次,我们选择的是标准洗程序,此模式下默认的清洗时间为45分钟。这意味着,一集电视剧的工夫,你的脏衣服就可能已经在三星Quick Drive洗衣机的帮助下变得清新干净。而40℃的水温设置,则避免了高温对衣物面料可能造成的损伤,体现了三星对于用户面料护理需求上的关注。

       下面将正式开始洗涤测试。

      不得不说,我们仅仅利用了中午的午休时间,就快速完成了疾速净洗的能力测试。而洗涤效果也是非常惊艳的,如下图所示:

      可以看出:在不到1小时的标准洗模式下,衣服上的绝大部分的污渍都已经被去除干净,连辣椒油这类极难的污渍也能大部分清洗干净,在速洗能力和深度净洗能力上都是值得称赞的。

      那么烘干效果又如何呢?

      日常生活中,我们都有这样的疑问:在潮湿或寒冷的季节,因为衣服面料相比春夏衣物会变得厚重,晾干并不是一件容易的事。可如果想在洗好之后尽快穿上身,采用带有烘干功能的洗衣机会是一个好的解决之道吗?今天,我们就测试一下,这台拥有烘干功能的三星QuickDrive智慕·多维双驱洗烘一体机,是否可以满足我们的快速烘干需求。

       此次,我们选择了纯棉材质T恤,并选择了“棉烘干”模式。一般来说,相对厚一点的衣服都可以使用这一模式进行烘干。根据产品参数,这款洗衣机的最大烘干重量为6公斤,同时内部搭载的温度与湿度感应系统也会根据衣物的重量进行烘干时间的计算,“衣干即停”,对于衣物面料的保护是非常到位的。

       最终显示这件衣服烘干所需的时间为1小时10分。这样的烘干时间,对于想快速换装出门或者赶飞机出差的商务人士来说,这台洗衣机绝对会是一个省时省力的好帮手。

       而烘干效果呢?

       从衣物烘干的整体效果来看,衣物在烘干过程中的护理很不错,衣服上面的褶皱较少,平整柔软,比笔者预期的效果更好。而从手感来说,刚取出的白色T恤拿虽然还有点烫,但已经很干爽蓬松了。稍等片刻之后,就完全可以直接上身穿着出门了。

蒸汽除菌技术

       对于很多家庭用户来说,除菌也是洗衣过程中十分有必要的一项环节,而这款三星智慕·多维双驱系列洗衣机同样拥有一个“蒸汽除菌”模式,它可以在90℃高温的条件下实现从衣物表面到深层纤维的渗透,利用巴氏除菌原理去除附着于衣服上的细菌,最高可达99.99%。对于家里有二胎的家庭用户而言,这个功能的益处绝对不少。

噪音测试:

       为了更好的洗衣体验,洗衣机的噪音也会受到用户的关注,为此我们也进行了实际的测试,结果显示,这款三星洗烘一体机在洗涤时的噪音为55.2分贝,脱水时的噪音值达到55.6分贝,基本上能够维持在一个很舒适的噪音范围,不会对家人的正常活动造成影响。

洗涤模式噪音测试

烘干模式噪音测试

功耗测试:

       作为家中的常用的大件电器,很多用户也会考虑到功耗的问题,那么这款三星洗烘一体机单次“洗烘”的耗电量实际为多少呢?根据实际的测试结果,这款洗衣机在标准模式(45分钟)下单次洗涤的耗电量为0.29度,而烘干过程结束后(110分钟)的耗电量为0.77度,相对来说功耗不高,在节能方面有着一定的优势。

标准模式洗衣耗电量(0.29度)

棉烘干模式+标准洗耗电量(1.06度)

体验总结:

       在消费升级潮流的驱动下,消费者对于家电往往有着很高的要求。这款三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗烘一体机不仅颜值高,而且在洗衣时间、面料呵护、健康除菌等方面也有了明显的升级。尤其是其创新研发的“双重内筒 双驱动力”洗衣技术,对于提升洗衣效率,强化用户的高效洗衣体验来说是非常具有前瞻性和行业引领意义的。

      在笔者实际的测试中,我们发现,无论在洗涤或是烘干模式下,这款洗衣机都能在快速高效的完成洗烘需求的同时,保证对面料的呵护。根据秒表测试,这款洗衣机的洗烘全程时间基本可以控制在3小时以内,为用户节省了更多的时间成本。此外,对于目前二胎家庭亟需的衣物除菌需求来说,这款洗烘一体机拥有的蒸汽除菌功能无疑是十分必要的,展示了三星在洗衣机研发上对于技术创新和用户需求的专注。

       另外,这款洗衣机还升级了很多的智能功能,比如对衣物重量、水位、脏污程度等多项洗涤数据洗涤剂智添加功能、衣量感应、洗涤剂自动投放、洗衣管家等功能,为用户提供了更高品质的洗涤选择。

       总体而言,作为一款定位高端的洗烘一体机,三星Quick Drive智慕·多维双驱系列洗衣机在高效洗衣、人性化使用体验和健康洗衣上都表现的相当出色,是绝对值得信赖和选择的。

推荐文章
行车视线精品文章推荐