IT变革加速 Intel通过数据助力企业转型

2018年08月17日 21:27     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    今天下午,Intel 在北京举办了以“决胜数据未来”为主题的英特尔数字创新峰会,会上,英特尔公司数据中心事业部副总裁、企业和政府行业数据中心转型事业部总经理Lisa Davis女士, 英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐博士,英特尔公司市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉女士,与国际分析机构Forrester的首席分析师穆飞先生、京东云事业部总裁申元庆先生、知名学者,商业思想家吴伯凡先生、中国平安医疗AI平台总经理兼平安医疗信息安全所所长谢震中先生、咸阳市大数据管理局局长兼咸阳市政务信息办主任张鹏先生、中央电视台技术管理办公室主任梅剑平先生,以及来自多个行业的用户、合作伙伴代表和媒体朋友等共聚一堂,深入解读与分享了新经济时代下企业数字化转型与IT架构变革的未来发展趋势,以及英特尔全方位、端到端的解决方案在数字经济时代将发挥的重要作用。

    Intel 认为,以数据驱动的新工业革命时代已经在全球范围内展开,在新科技发展的推动下,企业的转型和创新机遇不断遭受着新的挑战,如果企业不能适应行业和社会的快速变化,就很有可能被颠覆。唯有保持数字化基础设施的领先性,打造敏捷、高效、极具洞察的IT基础设施,才能在新经济时代立于不败之地。为此,英特尔不断推动以数据为中心的变革,提出了以数据为中心的计算时代的发展策略,并建立了全方位的以数据为中心的解决方案,以帮助用户在数据洪流时代驾驭数据的传输、存储和处理,加快洞察产生的速度,并赋能人工智能的发展。

    英特尔针对不同行业的特殊需求推出了不同的竞选方案,方案以英特尔至强处理器平台作为核心基石,通过运用云战略、数据分析与 AI 战略以及高性能计算来驱动企业的业务创新、优化工作负载。

    “随着数字化技术和经济的发展,企业管理者们深切感受到数据量爆发带来的压力;也认识到积极采用创新技术,推动业务转型以抓住数字经济时代发展机遇的意义和紧迫性。”英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐博士表示,“中国站在数据洪流的潮头,英特尔深知中国企业面临的挑战和机遇。我们将一如既往地不断推动云计算、大数据、人工智能等领域的创新,密切与中国合作伙伴携手,助力企业决胜数据未来。”

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐