泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

让创意设计更加容易 设计工具Canva正式登陆中国市场

    创意设计本身是一件并不容易的事情,因为它前前后后有非常多并不是必要的步骤,需要购买并学习设计软件,需要搜集并整理资料,需要购买图片和字体的版权等等,对于很多非设计专业出身的同学,整个过程被痛苦和无助所包围,创意的火花也在其中被逐渐消磨,让最终的设计变的很平庸。

    基于此,Canva 联合创始人兼首席执行官梅勒妮·珀金斯(Melanie Perkins)带来了让人们可以专注于设计本身的设计平台 Canva,创立于 2012 年的 Canva 目前已经是全球最大的在线设计平台,其秉承着“赋予世界设计的力量”的美好愿景,今天在北京举办了以“释放设计原创力”为主题的新闻发布会,宣布 Canva 正式进军中国市场。

    Canva 提供了一整套的设计解决方案,它有着丰富的模板资源,可以给用户提供正版图片素材和字体素材(分别由中国本土的视觉中国和汉仪字库授权提供),另外还有着丰富的滤镜和不同主题、不同风格的素材包可选。用户可以通过手机 APP 或者网页来自行设计海报等静态图像,Canva 可以将素材保存为图片、PDF 等多种不同的格式。

    对于中小企业来说,Canva 可以满足大部分简单的设计需求,从对外宣传的海报到网页设计中的 Banner 都可以快速设计并实时分享,而这所有的操作都是完全免费的,即便应用了视觉中国和汉仪字库的素材也可以免费用于商业需求。

    针对中国市场,Canva 带来了更为友好的中文界面、更为丰富的设计素材和更本地化的产品功能,独创微信、 微博、电商等相关设计场景的中国模板,同时支持微信、微博等社交媒体登录和分享。Canva 联合创始人兼首席执行官梅勒妮·珀金斯在现场发表演讲表示:“看到中国用户现在可以通过 Canva 中国的产品和服务,无缝体验设计乐趣,畅享创意诞生的过程,我感到非常开心。”

    Canva 并不满足于现有的产品和服务,在发布会上,发言人表示希望将 Canva 打造成一个可以连接版权方和设计者的枢纽,让每一个设计都可以更容易的被实现。这也正好与 Canva 的愿景“赋予世界设计的力量”相呼应。

    目前 Canva 的中国区网站 www.canva.cn 已经上线,你也可以在 App Store 或者各大安卓市场下载使用 Canva 的手机客户端来尽情挥洒你的设计创意。

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注