千元内除螨神器 小狗无线除螨仪D-620 Quiet评测

2018年08月17日 14:16     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    不知道你注意到没?现在我们身边越来越多的东西都在向无线化的方向发展,比如无线鼠标、无线键盘、无线耳机、无线充电器……而下面这个无线产品和身体健康息息相关,它就是小狗电器刚刚推出的一款高性能无线除螨仪。

    除螨仪要说也不是很贵,3-400块钱就能买一台,但它们都拖着一根长长的电源线,使用收纳都不方便,而且清理床褥的时候电线在床上甩来甩去又会造成二次污染。无线除螨仪不存在这些问题,但价格太贵了,至少也都在1000元以上,为什么说小狗D-620 Quiet厉害呢,因为它把价格做到了699元,大大降低了无线除螨仪的购买门槛。

    让无线除螨仪价格回归大众市场能够接受的水平,这款产品究竟能带来哪些不一样的使用体验呢?

外观设计

        小狗D-620 Quiet以摩卡金作为外观的主色调,这种颜色看上去十分低调内敛,但是又显得很高端,相比此前流行的土豪金更经典耐看。除螨仪的工作原理相对来说比较简单,我们重点要看的是细节设计。

机身的灵动曲线与人体工学设计有机结合,单手握持没有负担

    握持状态下,电源键的位置与大拇指重合,轻松开启关闭,电量剩余信息也一览无余。小狗D-620 Quiet一共有两个档位,开机默认为强劲档,再按一下电源键会进入静音档,续航提升的同时降低了噪音的干扰。

    和一般吸尘器不同的是,除螨仪有一个拍打的装置,它可以把那些藏匿在深处的螨虫拍打出来。D-620 Quiet可以提供8000次/分钟的强震动拍打力,既能震出螨虫细菌,但又不会破坏织物面料。

    除了震动拍打,D-620 Quiet的底部还有专利级的U型紫外灯,相比普通的I型指示灯有更大的杀菌范围。灯管的使用寿命为8000小时左右,正常使用周期内不用担心维修更换问题。担心紫外灯伤害眼睛?不存在的,只有两边的轮子同时受力时紫外灯才会工作,只要把机器拿起来立刻就会熄灭,非常安全。

    经过拍打及紫外杀菌后,螨虫最终就到了尘杯里。因为螨虫等过敏原的体积太小了,如果尘杯的密封性不好,或者排风口的滤网等级不高,又会重新出来造成二次污染。不过小狗D-620 Quiet的整机过滤系统非常精密,完全不需要有这样的担心。

轻轻一转尘杯就能取下来

    以上是进风口的过滤装置,最外面是孔径为0.25mm的精钢过滤网,用来过滤较大的颗粒、毛絮、毛发等,然后是H12级的HEPA滤网,可以高效过滤螨虫、花粉、皮屑、粉尘等过敏原。除了HEPA滤网,其它部件都可以进行水洗,后期维护并不会成为负担。

尘杯有个门,打开后里面垃圾的多少一目了然

    出风口不仅造型别致,最关键的是同样采用了H12级HEPA滤网,经过双重HEPA滤网的过滤,出风口的空气质量可能比家里原来的空气还要好。

充电底座

    每次用完后,这个既能充电又能收纳的底座让D-620 Quiet有了归属,因为有着精致的外观设计,不用刻意把它“藏”起来,静静的摆放在那里,时刻准备下一次清洁任务的到来。

性能一目了然

    对于养宠物的家庭来说,满屋子的毛发很让人头疼,看不见的螨虫污染其实更为严重。小狗无线除螨仪D-620 Quiet在强劲档模式下,31000转/分钟的高频转速产生的吸力高达7500Pa,实力不可小觑。以上是使用D-620 Quiet在床褥、沙发上工作5分钟吸出来的肉眼可见物,想想每天和这它们亲密接触还是很吓人的。

    因为是无线设计,续航表现也是必须要关心的。在强劲档模式下,小狗D-620 Quiet的续航时间可以达到20分钟,足够把家里的床褥、沙发、衣物等都清理一遍,而在静音档模式下续航时间还能延长到30分钟。

总结:699元买回家绝不吃灰

    正如D-620 Quiet产品页面所说的那样,“当无线除螨仪出现时,有线则成为将就;当无线除螨仪惊现千元以下的价格时,有线就失去了存在的必要”。虽然价格便宜了,但小狗无线除螨仪D-620 Quiet保持高性能、高颜值设计,使产品的使用体验明显提升一个档次。

    另外要说的是,从今年的8月6日开始,小狗主渠道旗舰店将全面下架有线除螨仪,分销渠道将逐渐停止销售有线除螨仪,做出这样的决定离不开深入的市场调研。根据小狗的抽样调查数据,无线除螨仪买回去后使用频率逐渐上升,而有线除螨仪的使用频率却是逐渐下降,形成明显的反差。担心买回去吃灰,小狗无线除螨仪D-620 Quiet肯定是明智的选择。

推荐文章
行车视线精品文章推荐