双OIS防抖加持:三星Galaxy S9+不错过旅途好风景

2018年08月10日 10:19     出处: 泡泡网原创    作者:Joy   分享

  正值暑期,又是一年毕业季,很多同学和老师都会选择用这难得的假期来出游散心,欣赏美丽风光。不知道你是否有这样的经历:在火车或者大巴上,忽然看到了奔跑而过的羚羊、岸边湍流的河水、一望无垠的花海。想记录下来这些美好的画面,但是却不能停车驻足。这时候,你需要一台双OIS防抖加持的三星Galaxy S9+,让抓拍也精彩,再颠簸的路面都仿佛如履平地。

  三星Galaxy S9+为何拥有如此强大的拍摄表现?首先要向大家介绍一下双OIS光学防抖。在OIS产生之前,手机防抖采用的是EIS技术。 EIS是一种算法,通过影像裁减补偿来避免模糊,因此,会牺牲照片本身的分辨率和大小。OIS则是通过光学元器件的设置,例如镜头设置,来避免或者减少扑捉光学信号过程中出现的仪器抖动现象,从而提高成像质量。在相同配置下的两台手机,OIS光学防抖的抖动补偿要比电子防抖优秀很多,画面的亮度和纯净度也更高。

  受限于成本、技术等难题,鲜少有手机在双摄像头中都加入光学防抖。三星Galaxy Note 8是世界上首款支持双防抖的双摄手机,而三星S9+也继承了这个传统,并且将性能做了进一步提升。双OIS光学防抖意味着无论你在广角端还是长焦端拍摄,都能获得更为稳定清晰的画面。特别是在进行人像拍照时,双镜头可以通过强大的虚化能力对人像的背景进行硬件级虚化,从而让主体更为突出,让照片层次更丰富。同时,在拍摄视频影像时,三星Galaxy S9+也能维持清晰稳定的录制效果。

  三星Galaxy S9+双OIS光学防抖,让摄影小白轻松拍出高质量照片,这样的高性能旗舰你值得拥有!

推荐文章
行车视线精品文章推荐