新一代神U 骁龙670移动平台发布 性能大幅提升

2018年08月09日 11:15     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    8月8日晚上,高通正式宣布推出了骁龙670移动平台,这颗骁龙600系的最新产品,拥有更卓越的性能,更强的相机功能,以及更出色的AI功能。

    骁龙670移动平台采用了10nm制程工艺打造,拥有与骁龙845相同的Kryo 360架构,由2颗主频2.0GHz的大核与6颗主频1.7GHz的小核组成,带来了更强的性能,在相同功耗下,相比于前代骁龙660移动平台拥有15%的性能提升。

    GPU方面,骁龙670移动平台采用了Adreno 615,相比于前一代骁龙660平台所搭载的Adreno 512来说性能提升了35%。同时骁龙670移动平台最高支持8GB LPDDR4X内存,支持QC4.0+快充技术。采用骁龙X12 LTE调制解调器,网络连接速度上也有更好的表现。

    骁龙670移动平台集成了与骁龙845和骁龙710相同的第三代AI引擎Hexagon 685 DSP向量处理单元,AI处理能力上有大幅提升,AI性能是骁龙660移动平台的1.8倍。支持更多的AI算法框架,在没有网络连接的情况下也有接近实时的响应,在隐私性和可靠性上也有更多的改进。

    骁龙670移动平台的ISP图像信号处理器还采用了Spectra 250支持单摄像头25MP和双摄像头16MP,支持4K 30FPS视频录制。对于暗光环境噪点控制、动态画面捕捉以及画面景深环境采集方面都有着相当大的提升。

    根据高通宣布的消息,目前骁龙670移动平台已经开始出货,不久之后将有搭载骁龙670的手机问世。按照以往的情况来看,最有可能率先采用这颗Soc的就是OPPO了。上一代骁龙660就是由OPPO R11首发的,骁龙670也很可能交给OPPO首发,同时,OPPO马上将要发布新机OPPO R17,很有可能这款产品上就将搭载骁龙670移动平台,更强悍的性能将会带来更好的使用体验。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐