一个故事10万元 京东摄影金像奖缺一个会说故事的人

2018年08月03日 18:19     出处: 泡泡网原创    作者:宋阳   分享

    第二届京东摄影金像奖启动之际,为提升参与者的参赛体验,第二届京东摄影金像奖在赛事内容、赛事推广以及互动体验上做了全新的升级。除此外,为打造专业而权威的行业平台,本届赛事还邀请到多位国内外殿堂级摄影师坐镇评委团,还得到了尼康、索尼、FUJIFILM、大疆创新、vivo、华为、荣耀等知名厂商品牌和摄影垂直媒体的强力支持,这也让赛事在7月23日启动后引起了行业内的关注,也掀起了一股摄影浪潮。而继抛出近30万元的奖励金以及最高可获得10万元大奖之后,京东又让图片“开口”说故事,通过视觉影像让用户记住了不少精彩故事。

    在京东发布的这9张海报图片中,不仅展示了首届比赛中的优秀作品,还向我们很好的解析了摄影的另一层意义。可见,一张照片,它不只是一个画面载体,还承载着拍摄者的思想和故事。如演员黄磊所说:“人记得最多的东西,都是感官记得的,会记得一个闻到的味道,一个菜,一个旋律,比如说声音”。不管是饭菜里的酸甜苦辣,还是照片里的音容笑貌,都是我们感官记忆,也是我们独家的故事。而对于摄影师来说,他们有时候是用镜头丈量世界,在旅途中用镜头看一段风景,用镜头了解一段历史,用镜头记录着人们的信仰,也用镜头传达着一种文化。

他们守着心中的信仰,把虔诚滚进每一块砖里

住在世界屋脊的塔吉克族人,他们是新疆帕米尔高原上的精灵

她笑着从我手里拿走两个硬币,缓解了我听不懂的尴尬

    有时候,他们镜头下或许只是日常生活的一些琐碎镜头,读书的孩子,相拥的恋人,过往的人们……但这是他们对生活的一种表达方式,是在用镜头和生活对话。

他们读得那么大声,是在告诉自己现在不是永远

经历过几次分别,这次,他决定留下

好奇心早就科学家和诗人,每次陌生的触摸都是新奇的世界 

    有时候,他们的镜头下是各色的人,不管熟悉的或是陌生的,年轻的或是年迈的,他们用镜头诉说着生命的可贵,记录着人生百态。

岁月给了外婆太多沧桑的故事,外婆却以豁达宽容的心面对生活

所有生命都是平等的,动物与人也可以有共同的兴趣 

生活总会有突如其来的惊喜,与意外相遇,邂逅一段好时光

    看到这些海报,背后的故事不仅让人记忆深刻,也引人深思。赤裸的朝拜者,让我们看到信仰的力量;专心读书的孩子,散发着希望的光芒;意外相识的村长,是旅途故事中续写的篇章;八哥与人之间的和谐,是生命平等的一个写照……这些照片不管是产生于悠闲中的偶然,或是精意覃思的反复尝试,可以看到的是,在这些作品海报中,作者们用镜头将世界尽收眼底,用镜头记录着万千世界的生命、风景以及人文历史。

点击进入APP地址

点击进入PC地址

    据了解在这些作品中,有的是用专业设备拍摄的,而有的是用手机拍摄的。由此而见,单靠专业设备上的复杂参数不再是评判一张照片好坏的单一标准了,只要有心随处都可见“美”的事物,哪怕只是一部手机。看来京东已经备好了“小菜和酒”,如果你也有故事,不论是手机或是相机,在7月23日至9月9日期间,即可通过京东主站、图虫网、视觉中国500PX社区参与比赛,在赛事的颁奖典礼上不仅有最高10万元现金的评委会大奖,获奖作品也将在平遥国际摄影节、北京摄影周等国际顶级摄影展中展出。戳一下京东摄影金像奖主站链接或戳开长图,开始你的摄影创作吧!


 


推荐文章
行车视线精品文章推荐