性能怪兽再度起航 全新升级小米游戏本挑战《堡垒之夜》

2018年08月07日 11:38     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    2018年上半年,在众多米粉的期待下,小米公司重磅推出新一代游戏本,如今时间仅仅过去几个月,小米再度推出升级版游戏本,此次升级最大的亮点在于处理器升级为性能更强劲的酷睿i7-8750H,除此之外,小米还针对这款能带去上班的游戏本做了诸多改进,正值《堡垒之夜》国服限量测试,今天,我们就用最近火爆的《堡垒之夜》对这款被称为性能怪兽的游戏本来一次性能测试,感受一下再度起航的小米游戏本能给我们带来多少意想不到的游戏体验。

    升级后的小米游戏本在外观上并没与太大的变化,而配置方面搭载了一颗英特尔八代酷睿i7-8750H标压处理器,六核心十二线程,强大的处理能力不管是在游戏、办公还是设计方面都有质的飞跃。其次,不论是GTX 1060 6G独显还是16GB DDR4 2666MHz内存都在向玩家证明,这款笔记本在性能上绝不是表面看起来这么简单。

性能测试


    因为我们今天主要测试小米游戏本在《堡垒之夜》中的性能表现,所以在硬件性能测试方面,我们只测试与游戏相关的CPU和GPU性能。

CPU

    小米游戏本升级后搭载的是第八代Coffee Lake架构的酷睿i7-8750H标压处理器,采用六核心十二线程设计,默认频率2.2GHz,最高睿频4.1GHz,相较上一代i7-7700HQ,在多线程等处理能力方面有了质的提升。

    小米游戏本在CineBench R15测试中,多线程成绩1084cb,单线程成绩176cb,较上一代采用i7处理器的小米游戏本,在多线程性能上提升了60-70%,表现相当不错。

GPU

    与上一代小米笔记本相同,采用的还是NVIDIA的GTX 1060独立显卡,基于NVIDIA Pascal架构设计,16nm制造工艺,拥有1280个CUDA核心,核心频率1405MHz,显存位宽192Bit,显存容量 6GB GDDR5。

    显卡性能测试方面我们还是采用3D MARK FireStrike对小米笔记本进行测试,最终成绩10177分,Graphics分数达到11345分。在不考虑其它的情况下,这样的成绩足以在高画质下应对目前市面上绝大多数游戏。

散热测试

    1.由CPU测试软件导致的满载会轻易触发CPU降频,这与实际应用场景不符,而由GPU测试软件导致的满载既可以产生极高的散热需求,同时又不会触发CPU降频,这更接近常规游戏应用的状态。

    2.在常规游戏应用当中,CPU的负载通常适中甚至较低,而GPU则通常接近满载。

    3.根据玩家的实际应用情况,要考察笔记本的散热能力,就需要创造一个机体温度很高,整机发热及功耗处于高点但又没有触发降频机制的测试环境。

    综上三点,我们在散热测试中选用最接近游戏实际应用场景的Furmark让GPU出于满载状态,和AIDA64分别记录GPU和CPU温度曲线。

未开散热模式

开启散热模式

    通过测试我们发现,在未开启散热模式下,小米笔记本在Furmark满载九分多的状态下,GPU最低温度为46度,最高温度为72度,CPU温度在68-71度之间。而开启散热模式后,GPU最低温度为43度,最高温度为68度,CPU温度在56-68度之间。可见小米笔记本在开启散热模式后可以很好的降低机身温度。后面我们将在《堡垒之夜》中进行实际测试。

《堡垒之夜》游戏测试


    《堡垒之夜》作为一款合作沙盒生存游戏,他的大逃杀模式内涵多种系统,值得每位玩家每分每秒的投入,另外,这款大逃杀题材游戏结合了漫画、科技、建造、射击众多元素与一身,自由度非常高。

    《堡垒之夜》这款游戏由英佩数码开发,这是一家隶属于腾讯集团的联营公司。《堡垒之夜》最初发布的时候是一款第三人称生存合作游戏,只有PVE模式,需要玩家合作搜集需要的资源,通过建造建筑抵御结队的僵尸侵袭,最开始这款游戏最低标准版收费金额为271元人民币,对玩家来说门槛较高。后因大逃杀类游戏风靡全球,《堡垒之夜》开始结合自身优势,开发出了现在的版本,完全免费的政策无疑吸引了大批玩家的加入。

    从官方网站给出的需求来看,《堡垒之夜》的推荐配置为i5 2.8GHz处理器+NVIDIA GTX 660的组合,显然,小米游戏本i7-8750H+GTX 1060这样的组合完全可以胜任。《堡垒之夜》被很多玩家看好,被认为是在玩法上比《绝地求生》更加有趣的大逃杀类生存游戏。而且相较《绝地求生》99元的门槛费,《堡垒之夜》良心了不少。

画面设置选项


    这款游戏的主界面共分为两部分,守护家园是玩家对战怪物战役,含有微交易的付费抢先体验版本中。而下面的空降行动则和我们传统意义上的大逃杀类游戏非常相近,只是其中融入了简单而不复杂的建造系统,良好的射击手感。对于新手玩家而言可能会比较陌生。

     在画面设置中,游戏默认画面设置为高,我们在进入游戏之前,现将游戏画面设置全部调节为史诗,关闭帧率限制。我们玩游戏的目的是体验游戏,享受游戏,所以针对《堡垒之夜》小米游戏本作为搭配了i7-8750H标准处理器和GTX 1060高端独立显卡的游戏本,这样的画质想必不是问题。

游戏试玩


    游戏开始于传统游戏非常相近,同样是出现在一片孤岛之上,上面聚集了本场比赛的所有玩家,之后是起飞前往目的地,只是画风从一家威风凌凌的运输机变成了一架带着浓浓动漫风格大巴士(绑在气球上的那种)。


小米游戏本运行曲线


    在史诗画质下,小米游戏本在《堡垒之夜》中的表现非常稳定,游戏过程中没有任何卡顿现象,因为小米在键盘上即可一键设置散热模式,所以我们使用Fraps软件从跳下飞机开始连续对画面帧数进行记录,可以看到游戏画面全程都在70-80附近浮动,最终未开散热模式下平均帧数为85.65fps,表现相当出色。

    我们还使用Windows 10内置的屏幕录像工具在游戏过程中进行了录制,屏幕录制同样没有给小米游戏本带来任何运行压力,画面帧数下降幅度不明显,平均帧数为77.2fps。

小米游戏本散热模式


    我们在《堡垒之夜》中从起飞开始计算,不开启散热模式和开启散热模式选取相同落点,在混沌大地的相同位置,按照近乎相同的路线向番茄镇移动。同时开启GPU-Z以及AIDA64观察GPU和CPU温度变化。

未开启散热模式

开启散热模式

    经过两侧接近相同的游戏内容对比,我们发现,在未开启散热模式下,GPU温度在抵达番茄镇后达到79度,而CPU温度曲线在77-88范围内,而开启散热模式后,GPU温度则为78度,CPU温度也保持在76-84范围内。因为逃生类游戏无法保证相同的存活时间,所有测试时间相对较短,如果可以实现长时间运行,开启散热模式的优势将更加明显。

小米游戏本其他特征


    去上一代小米笔记本相同,玩家可以通过BIOS对笔记本键盘进行五级调节背光。另外,在键帽上采用了双曲面进口耐磨涂层,键程1.8mm。出色的RGB灯光加上隐藏式转轴让小米笔记本看起来格外拥有内涵。

    作为一款游戏本,可以说小米这款笔记本将散热做到了极致,第一眼看过去简单直接,整个键盘D面有近一半全部都是笔记本的进风口区。小米在双侧面和背面共设置了四个出风口,强劲的风力可以最快速度带走游戏过程中产生的热量。或许是笔记本风风扇间接裸露在空气中的原因,在开启散热模式后笔记本声音会提升。

小米游戏本《堡垒之夜》体验总结


    本次使用的这款游戏本是上一代小米游戏本的升级版,他将第七代酷睿处理器换成了性能更为强劲的i7-8750H,内存升级为了2666MHz双通道,固态硬盘也从之前的版本升级为256GB PCle SSD、还包括较上一代理论提升2倍下载速度的无线网卡以及UhS-I 104MB/s的读卡器。将目前很多的最新科技产品集于一身。

    《堡垒之夜》国服开服后吸引了大批玩家入驻,虽然画风和其他大逃杀类游戏相比有很大的变化,但从官方给出的推荐配置来看,硬件需求同样不低。小米笔记本在此次全新升级后,不管是更换八代酷睿处理器后性能的大幅提升还是一如既往配备的GTX 1060独立显卡赋予的游戏属性,都让小米游戏本作为游戏本领域的一匹黑马,不断奠定者自己中高端游戏本的产品实力,非常适合热爱游戏又需要随处携带的游戏爱好者拥有。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐