泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      动态    /    正文

OMG创中国新历史,IPASON攀升助力OMG斩获世界冠军

  对于中国的电竞爱好者、特别是《绝地求生》游戏的粉丝们来说,2018年7月29日注定是个难以忘怀的日子。因为就在昨日深夜,来自中国的OMG电竞俱乐部绝地求生战队在第一届《绝地求生》PGI全球邀请赛中斩获FPP模式冠军。当五星红旗久违地在世界电竞赛场上飘扬的那一刻,这一夜,不仅属于中国《绝地求生》的选手和粉丝们,更是中国电竞体育的荣耀一刻。

  根据公开资料显示,作为目前全球最热门的电子竞技项目之一的《绝地求生》,从正式发行至今不过只有7个多月的时间。这意味着对于所有的职业战队来说,要熟悉打法,锻炼战术,时间都十分紧迫。但是,和其他大部分电竞体育项目不同之处在于,《绝地求生》同时还是一款对于比赛电脑性能要求很高的游戏。对于OMG俱乐部中最“年轻”的绝地求生战队来说,紧迫的训练时间和欠缺足够高性能的训练用电竞主机,曾经一度是摆在他们面前的两道难关。

  在这个紧迫关头,伸出援手的是来自中国的电竞主机巨头,IPASON攀升。根据官方公布的信息显示,就在今年3月,IPASON攀升与OMG俱乐部绝地求生战队达成合作,向这只年轻的队伍及时提供了训练所需的主机设备。

  为此,我们专门采访了IPASON攀升旗下研究院的工程师。据他们介绍,研究院作为IPASON攀升旗下专门负责产品自主研发的部门,常年持续关注着市场上流行电竞游戏项目的变动。此次攀升研究院更是早在《绝地求生》尚处于测试阶段时,便发掘到了其作为电竞体育项目的可能性,早早地进行了针对性的电竞主机产品研发和测试工作。

  和以往电竞俱乐部往往会自行采购、定制价格不菲的训练主机不同。在双方签署合作协议之后,IPASON攀升提供给OMG绝地求生战队的,是IPASON攀升早已完成研发定型、稳定性测试的公开贩售型号:攀升H8 Power。根据当时其他媒体的采访可知,之所以IPASON会做出这样的决定,一方面是考虑到时间紧迫,战队已不可能再等待单独采购主机的调试过程;另一方面,也是攀升的工程师们对自己的研发成果十分自信,才敢于直接拿量产型号提供给选手们。

  据我们从OMG选手方面了解到,在使用了一段时间后,他们对于攀升提供的这款电竞主机表现出了相当程度的满意。其中,比较突出的反馈集中在主机硬件性能搭配的合理性上,成功地满足了战队《绝地求生》训练的要求。除此之外,一位队员还提到了攀升工程师高效的安装调试以及主机在随后几个月内表现出的运行稳定性,他认为这一点至关重要。因为正是如此,才使得全队节省了大量时间,得以迅速且全身心地投入到赛前训练中,为最终的胜利奠定了扎实的基础。

  2018年7月25日,首届《绝地求生》PGI全球邀请赛在德国柏林正式开赛。年轻的OMG绝地求生战队在一个月前刚刚以中国区FPP模式冠军的身份取得了参赛资格。此番,他们要首次面对全球顶尖对手的挑战了。

  回顾《绝地求生》过去举办过的一些海外比赛不难发现,FPP模式一直是欧美强队的拿手项目。也正因如此,在OMG绝地求生战队挺进德国的首日,国内许多电竞媒体和论坛普遍并不看好这只年轻的战队。一些人甚至消极地认为,中国战队已经失去了在此次世界大赛上夺冠的希望。

  面对质疑和压力,OMG的年轻选手们凭借着惊人的发挥给出了回应:首日比赛结束之后,排名2-6位的战队的确被欧美列强所占据,但OMG绝地求生战队却凭借着四场比赛三次“吃鸡”,一次第二的成绩,以领先第二名860分的绝对优势登上榜首。

  如此惊人的表现,和之前便利且及时的IPASON训练主机显然不无关系——不过更有趣的是,这样的表现在比赛第一天便扭转了许多海外电竞人士对于中国战队的看法:不少欧美选手更是纷纷发推盛赞OMG表现强势。

  显然,平时扎实足量的训练、加上首日惊人且稳定的表现,也让OMG的选手们信心大增:在经过第二天的鏖战之后,昨日晚间,这只年轻的战队最终以3425分的成绩夺得第一届PGI国际邀请赛FPP模式冠军。其中,OMGlionkk选手更以34个击杀及243:32的存活时间获得了PGI国际邀请赛FPP模式杀人王及生存王双料MVP的殊荣。

  在OMG绝地求生战队夺冠之后,包括中国共青团网、人民电竞等纷纷对其表示了祝贺,国内电竞体育圈子里更是一片欢腾。但是,用队员们自己的话来说,今日的胜利,不过是往日辛勤训练所积累出的成果。对于他们来说,最想感谢的,除了俱乐部、自己的家人之外,还有就是那时及时送到的,来自IPASON的训练主机。

  对此,我们进一步采访了IPASON的联合创始人&总经理 韩旭,对方表示:非常荣幸、也很激动能够看到OMG的年轻小伙子们在世界大赛上夺冠。对于IPASON主机在夺冠之路上发挥的作用,该名负责人认为,这一方面证明了IPASON工程师们强大的技术实力以及他们对于当前电竞需求的准确把握。但另一方面来说,此次合作其实也可以视作国内电竞战队训练装备在机制上的一次成功探索——通过职业战队和专业电竞主机品牌的强强合作,不仅为战队节省了宝贵的时间,更反向促进了IPASON在职业电竞级产品上的研发能力和深度理解,为未来的产品质量进一步提升以及国内电竞“研发+生产+比赛”的有机结合模式探索了有意义的经验。

  注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注