诠释游戏本专业态度 联想正式发布拯救者Y7000P

2018年08月03日 13:14     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    今天下午,联想在上海正式发布了全新的专业性游戏本拯救者 Y7000P,新机依然采用了 15.6 英寸的屏幕,并且配备了 144Hz 高刷新屏幕面板,让用户在游戏中有着更为出色的游戏体验。拯救者 Y7000P 中“P”的含义为“Profession”,也就是专业的含义,联想希望将这款产品打造成为一款专注于电竞的笔记本。在今天的发布会前,我们有幸在联想总部提前一睹真机,下面为大家带来一手的解析。

低调外观设计

    拯救者 Y7000P 的整体采用了哑光金属材质面板,银灰色的机身看起来非常低调,与市面上各种花哨设计不同,拯救者 Y7000P 的设计语言极为简约,机身 A 面中心一个发着白色灯光的 LOGO 无声地宣示着它的独特身份。

    在机身底部,Y7000P 也进行了精心的布置,对称式的散热窗口和橡胶脚垫在保证实用性的前提下尽显美感,大面积散热窗口充分保证了整机的进风量。

电竞屏幕设计

    拯救者 Y7000P 配备了一块 15.6 英寸 IPS 屏幕,屏幕色域高达 72% NTSC,能够完美还原各种各样的游戏场景,结合其三面窄边框设计,让视觉冲击力更为强大。

    最关键的是,拯救者 Y7000P 的屏幕刷新率高达 144Hz,响应速度仅为 7ms,这意味着在 FPS 游戏中,拯救者 Y7000P 将带来更极速的画面刷新,你能第一时间看到对手的一举一动,从而更加轻而易举地获得游戏胜利。

专业接口设计

    不同于其他游戏本随心所欲的接口设计,拯救者 Y7000P 的接口布局非常合理。

    它的机身左侧配有一个 USB 3.0 接口和一个耳机/麦克风二合一接口。

    机身右侧配有一个 USB 3.0 接口。

    机身后侧配备了一个 USB Type-C 接口,一个 miniDP 接口,一个 USB 3.0 接口,一个 HDMI 接口,一个 RJ 45 网络接口,一个电源接口。

    可以看到,拯救者 Y7000P 的大部分接口都位于机身后侧,而且这些接口都不是用户常用的输入输出接口,后侧同时保留的 HDMI 和 USB 接口可以充分满足 VR 设备的接驳需求,同时也能够让用户连接多块屏幕等。而位于机身左右两侧的 USB 接口的位置全部位于上半区域,不会影响用户的游戏操作。   

独特散热设计

    拯救者 Y7000P 采用了双风扇三铜管的散热设计,内部配备了 8mm 宽大热管,同时覆盖到了 CPU、GPU、PCH 散热热源,并且通过顶端柱状散热单元加大了散热面积,从而增加热管的导热效率。

    与此同时,Y7000P 还配备了 TSI 双风扇散热系统,其采用高分子液晶聚合物超薄高密度风扇,拥有 66 风扇叶片,两个风扇逆向旋转,有效降低了共振,在保证散热效果的前提下,进一步降低噪音。

    拯救者系列一直以来的 Fn+Q 强力散热设计在这里也得到了保留,在开启强力散热模式时,CPU 将会全力满载,进一步提升性能表现。

    拯救者 Y7000P 最高可选择 i7-8750H 处理器、6GB GTX 1060 显卡,16GB DDR4 内存、256GB PCIe SSD、2TB HDD。这款机器将在近日上市开卖,敬请期待。

    联想拯救者Y7000P的预约购买链接如下:

    京东:http://t.cn/RELrRhP

    官网:http://t.cn/ReyqjC5

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐