泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

国产网游最高水准《天下贰》性能测试

●天下贰背景故事【上】

  盘古开天辟地,清气上浮为天,浊气下沉为地。清气分为两支,西华至妙之气化为昆仑,东华至玄之气化为东海。浊气也分为两支,北极至恶之气化为幽都,南极至善之气化为世间生灵,大荒世界自此成形。

  昆仑山是天神西王母的居所。西王母豹首人身,管辖人间万物。西王母的侍女云华夫人为巫山神女,云华夫人游历四方,救济百姓。其追随者建立了太虚观供奉云华夫人。

  东海之外居住着天神帝俊,帝俊的属下有广成子、赤精子等十二上仙。九天玄女则是帝俊的侍女,她派出凤凰作为使者来到人间,成为后来商朝的起源。

    北极至恶之气化为幽都,幽都本无主,自颛顼去后自称幽都王,始有首领。

  南极至善之气化为世间生灵,以人最有智慧。燧人氏发明钻木取火,教人熟食;有巢氏发明构木为巢,抵御野兽侵害。

  燧人氏有女儿华胥(xu)氏,华胥氏生下伏羲女娲两兄妹。伏羲观察天地万物的运行规律,创造了八卦。女娲取黄土和水造人,从此人不再是兽形。伏羲女娲死后飞升成仙,伏羲去了东海追随帝俊,女娲去了昆仑追随西王母。
伏羲和女娲到少典传承了七十七代,少典两个夫人,女登生下炎帝神农氏,附宝生下黄帝轩辕氏。

    炎帝神农氏晚年体力渐衰,幽都至恶之气也危害人间,感染了许多生灵,而炎帝手下的蚩尤、刑天、雨师和风伯等将领也受到影响,变得非常残忍暴戾。炎帝心系天下,于是游走四方,遍尝百草。一路上,众多受到炎帝救助的百姓组成冰心堂,一边研习神农医术,救治百姓,一边也在寻找解除幽都之气的方法。

  炎帝遍尝百草,身中剧毒。而蚩尤、刑天、雨师和风伯已经组织了妖魔军队,意图推翻炎帝,夺取大荒统治权。炎帝于是向黄帝轩辕氏求助,共同抵抗妖魔。黄帝手下有应龙、女魃两员大将。黄帝还得到了九天玄女传授的三卷天书和风后传授的八阵图,大将应龙用八阵图训练士兵,建立了天机营;女魃用三卷天书教授弟子,建立了云麓仙居。

应龙女魃

    炎黄和蚩尤之战终以炎黄的胜利而终结,蚩尤被杀死,其魂魄被分散封印于大荒各地。雨师和风伯带领残余的妖魔部队逃入幽都。刑天被斩首后却屹立不到,还舞动着巨斧进行抵抗。

刑天无头,遂以乳为眼,以脐为嘴,狂舞不止。

  经过这场大战,幽都至恶之气的影响却并未消除,不仅世间生灵遭受毒害,昆仑山上的异兽也常常受到感染。西王母于是移昆仑山于幽都之上,镇守幽都。帝俊则派出司幽设下太古铜门,并请十二上仙在门上设立天元地极锁,封印了太古铜门,幽都乃与大荒世界隔绝。位居十二上仙之首的广成子游历大荒,在巴蜀锁妖塔发现了另一个通往幽都的裂口,于是建立了弈剑听雨阁,由门下弟子负责镇守这个裂口。

0人已赞

本文产品

七彩虹 GT240-GD5 CF白金版 512M M50

更多产品信息>>
品牌:NVIDIA接口类型:PCI Express X16 2.0核心品牌:NVIDIA核心代号:GT215-450-A2NVIDIA芯片:GeForce GT240核心频率:550MHz

泡泡网

手机扫码关注