泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

街头霸王续集 诺基亚E72/E71对比评测

● 正面细节 E72功能键区变化较大

    诺基亚E72的听筒设计更注重整机整体化,采用了类似于诺基亚N系一贯采用的镂空式设计方式,周边还加入了金属包边,使得这个手机上方区域更加耀眼。听筒的右侧则是手机的感光原件和前置摄像头区域。该机并没有设计距离感应器,当然了,E71也没有这个功能。

    上面已经说过,诺基亚E72相比于E71来说,最大的改变就是功能键区,诺基亚E72将原本E71比较狭小的功能键区加大,除去方向键之外的各项功能按键都有相应的增加,使用上更方便。

    E72的功能键区采用的是整体设计方式,左右软键/拨号/挂机按键都是一块材料冲制而成,同样加强了手机的整体视觉效果。该机的应用快捷键,包括主菜单键、日历、电话簿和短信功能键同样采用了整体设计方式。

    诺基亚E72还加入了时下比较流行的光感控制键,也就是中间的“确认”按键,时尚了很多,同时也加入了Navi键的控制选项,支持选择灵敏度和是否开启震动反馈功能。虽然如此,但笔者认为该功能的应用性并不是很高,十分建议使用者关闭该功能。

    全键盘上,虽然该机的功能键区域设计增大了很多,但实际上手机全键盘每个独立按键面积的减小非常有限。全键盘设计键位同诺基亚E71以及电脑按键完全相同,只是在最后一排功能键区多加入了两个控制键以及减小了空格键面积。再次强调,该机的“下巴”区,也是通常的手机天线区域减小了很多,笔者十分怀疑诺基亚E72没有诺基亚E71的信号好,此点未经证实,方便的网友可以自己测试一下。

1人已赞

本文产品

诺基亚 E72

更多产品信息>>
主屏尺寸:2.3英寸操作系统:塞班S60第三版核心数:单核机身存储:RAM:128MB ROM:512MB 内置存储:250MB电池容量:1500毫安时后置摄像头:500

泡泡网

手机扫码关注