泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

帮助你了解电源(五) 关注风扇噪音

    泡泡网机箱电源频道2009年12月22日 电脑中的电源是一个黑匣子,95%的用户不会关心里面的结构,所以在您自己组装了一个台式机后对电源只有两方面评价标准:1 会不会断电、2 吵不吵。这篇文章中介绍一些噪音的知识。

噪音

    电源的噪音基本都是电源风扇轴承摩擦和扇叶切割空气产生的,我们经常用分贝来形容它的强度,实际上分贝是一个经过对数运算的单位,而且这个单位是没有量纲的,能够形容声音大小并且带有物理意义的单位是描述声音推动空气产生的压强。

声波

    我们都知道压强的单位是牛/米(帕斯卡),在日常生活中这是一个很小的单位,比如我们在一平米的木板上放一个鸡蛋,鸡蛋对木板产生的压强大约就是1帕斯卡。

大约1帕斯卡压强

    实际我们的耳朵能感知更小的压强,小到可以感受到1帕斯卡的十万分之二强度,在这个档次上,所有物体碰撞震动后对空气的推动都可以被鼓膜收集并放大后通过神经最后感知。

飞机发动机噪音很大

    而有些物品震动起来对空气的压力就不是十万分之几帕斯卡的级别,比如飞机发动机工作起来对空气的震动有几十帕斯卡,它同样可以被我们感知。

实际中遇到的不方便

    同一个事物要形容它确要多写多花那么多个“零”,尤其在各种研究和运算上更不方便,所以凡是遇到这样的情况都会做一些处理:求这个数值相对某一个基准量的对数

0人已赞

本文产品

海韵 S12II-330铜牌(SS-330GB)

更多产品信息>>
电源版本:ATX 12V 2.2版风扇结构:12CM风扇SATA电源接口:4个大4Pin电源接口:6个4Pin电源接口:1个6Pin电源接口:1个
×