泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

高感与连拍之王!尼康D3s评测第一期

● 继续主打高感与连拍:尼康D3s

    时隔两年,尼康首款全画幅单反D3的正牌后继者D3s终于诞生。D3s继承了D3身上的所有优点,比如10张/秒的高速连拍,51个对焦点AF系统,3D跟踪对焦,动态D-LIGHTING功能,3英寸约920,000画点(VGA)亮度可调的低温多晶硅TFT LCD显示屏,LIVE VIEW功能。当然,还有D3那极为优秀的操控性也在D3s上得到了完美的传承。

    作为尼康的首款全画幅单反,D3的诞生意义非比寻常。它打破了佳能独占全画幅市场的局面,加快了全画幅单反的技术更新步伐,为全画幅的普及作出了重要贡献。

    不仅如此,尼康D3还创造了当时的多个世界第一:最快连拍速度、最高扩展感光度、最多的对焦点(51个对焦点AF系统)。虽然其中的最高扩展感光度已经被佳能新发布的1D Mark IV超越,不过尼康D3的后继者D3s也随之而来,并继续与佳能的ID Mark系列针锋相对。

    尼康D3s较之D3最明显的改进在于最高扩展感光度由ISO 25600升级至ISO 102400,新增数码D-Movie短片功能。我们的第一期评测也主要针对这两项改进进行测试,看看尼康新增的功能是否可以为我们带来非同一般的新体验。

    注:文中未作特别说明的样片均为D3s+AF-S 50mm f/1.4G镜头拍摄。

3人已赞

本文产品

尼康 D3s

更多产品信息>>
相机类型:单反(全画幅)相机定位:专业级单反有效像素数:1210万最高分辨率:4256×2832传感器尺寸:36×23.9mm传感器描述:Nikon FX格式 CMOS感应器
×

泡泡网

手机扫码关注