泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

绝对优势!Intel明年初发布32nm处理器

    泡泡网CPU频道11月11日 据国外媒体报道,随着Intel处理器的Tick-Tock路线的延续,Intel将会从2009年12月10日开始正式销售代号为Core i3, Core i5 以及 Pentium的Clarkdale系列处理器,首先将主要面向渠道商和经销商。根据与Intel公司相熟悉的信息源透露,Intel希望用户能够在2010年1月7日前购买到基于新款处理器的系统产品。

    据悉,Intel Clarkdale是基于Westmere微处理器架构的双核心处理器,配备有4M缓存,支持Hyper-Threading技术,集成有双通道DDR3内存控制器以及图形处理器。Arrandale与之相似,不过针对的笔记本电脑市场。Arrandale 和 Clarkdale均拥有基于32nm工艺的处理器核心以及基于45nm工艺的图形处理核心。两款处理器预计将会在同一日推出,也就是2010年1月7日,恰好在CES大会之前。

    面向桌面产品的Clarkdale处理器,将会使用Core i5, Core i3 和Pentium品牌,核心频率最高可达到3.46GHz,支持 Hyper-Threading技术。TDP功耗将只有73W,唯一例外的是Core i5 661,其配备了900MHz的图形核心,TDP为87W。新处理器采用LGA1156插座。

    目前相关具体规格、功耗、性能的详情还没有正式放出,不过可以肯定的是Arrandale/Clarkdale均集成有内存控制器、图形处理器以及PCI Express通道,因此相关主板将不再需要采用GMCH(或北桥),新的处理器将会直接与Intel 5系列芯片组(LGA 1156)进行连接。■

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注