泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

超越人眼分辨率!Eyefinity技术全解析

    首次集成多达6个DP接口,那么HD5870 Eyefinety6特别版的内部结构有何奥秘?会不会有许多输出或者转接芯片呢?

    拆开之后,颇为失望,6DP版和普通版几乎没什么区别,元件布局和供电设计如出一辙,唯一不同的似乎就是输出接口了。


6个Mini-DP比两个臃肿的DVI简洁多了,输出部分也没什么特别之处

    最大的区别就在显卡背面,6DP版背面也集成了8颗显存,这样正反两面共计16颗显存组成2GB容量,比普通版多一倍。想要在超高分辨率下玩游戏的话,显存消耗自然会倍增,HD5870 6DP版本重新设计PCB来集成这么多显存确实考虑的非常周到。

    由于显存容量翻倍,超高分辨率下游戏渲染时的负载更重,6DP版本为了保证充足稳定的供电,采用了6pin+8pin的供电设计,不过供电模块设计没有任何变化,看来普通版的数字供电已经相当冗余了。

    散热器结构也基本相同,只是对出风口的风道进行了调整,普通版由于DVI挡住了去路,只好设计了一个弧形导流通道,而6DP版本则没有阻挡直接将热风排出体外。

0人已赞

本文产品

ATI Radeon HD 5870 6DP

更多产品信息>>
品牌:ATI接口类型:PCI Express X16 2.0核心品牌:ATI核心代号:RV870AMD芯片:Radeon HD 5870核心频率:850MHz

泡泡网

手机扫码关注