感受真正的舒适与清凉 一级能效1.5P变频空调推荐

2018年07月31日 17:29     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    今天早上看到这样一条新闻,由于沈阳今年比往年热太多,空调销售异常火爆,但空调买完了安装却成了问题,一下子这么多订单安装工人吃不消了,到现在还有4-5万套空调等待安装,全国600名安装工正赶来支援。

    天气虽热,但买空调可急不得,不妨先看看我们之前写过的《搞清楚这5个问题 选购空调不是什么难事儿》,基于这篇文章的观点,从使用舒适的角度出发,一级能效变频空调是我们推荐的,同时1.5P又是目前主流的规格,下面就推荐一些具体的机型。

美的i青春2 1.5P 一级能效 京东售价3499元【点击购买

    美的这款空调的APF(全年能源消耗效率)指数达到为4.9,比一级能效标准值4.5高了不少,所以宣称“超一级能效”。APF这个数值越大,不仅说明这台机器节能优势更为明显,也说明它制冷/制热的效率更高,这与它更为扎实的用料有关,比如采用高能量直流压缩机、强劲直流电机、电子膨胀阀等。此外,这台机器采用不会破坏臭氧层、对全球变暖促进作用较小的R32制冷剂,相比R410A更有优势。


格力京致 1.5P 一级能效 京东 售价3999元【点击购买

    格力这台空调页面显示的资料并不多,从底部的参数表来看,APF指数为4.8,略低于上面的美的i青春2。作为一款一级能效的机型,京致拥有3500W的额定制冷量,额定制热量达到5000W,搭配大运动大风板设计,送风范围更广,达到快速制冷/热的目的。此外,这台空调还搭载了蒸发器自洁技术,通过凝霜、结霜、化霜和烘干四个步骤保证出风的洁净。


松下怡臻CS-XE13KK1 大1.5P 一级能效 京东 售价7646元【点击购买

    合资品牌的一级能效机型价格明显要贵一些,比如松下怡臻XE13KK1,外观设计和国产机型差异明显,看上去很厚,但它不仅融入了更多的人性化的功能,比如天花板气流使冷风不会对着人吹,凉而不冷,热风从足部开始,暖而不热,而且配置了独有的双离子净化技术,对花粉、霉菌、病毒、烟味等有较好的吸附能力,还有自动清扫滤网、自动水清洗和自动除菌自清洁设计。更为重要的是,这台机器的制冷/制热效率也相当的高,在制热模式下2分钟可以让出风口温度达到40℃,制冷模式下1分钟能让出风口温度达到15℃,这也是体现它技术实力的地方。


三菱电机MSZ-ZFJ12VA 大1.5P 一级能效 京东 售价6200元【点击购买

    三菱电机这台一级能效机型相对便宜一些,ZFJ12VA的能效比达到4.62,这与它采用的自主专利技术的“龙骨”马达不无关系,尤其是在低转速模式下,龙骨马达技术所拥有的高效特性更为明显,直接提升了空调在低负荷工况时的节能性。此外,ZFJ12VA还采用了MoveEye动态地面测温系统,室内机右侧有一个动态测温装置,它可以在150°大范围区域内左右移动,实现对房间地面温度进行监测,自动调节风向和风量,通过超强、超宽的气流送风消除温差,使房间内温度分布更均匀、更舒适,提升整体使用体验。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐