第二季度国内手机出货量1.04亿台 vivo占20%市场份额

2018年07月26日 15:22     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    日前,市场研究机构Canalys公布了今年第二季度中国智能手机出货量报告,报告中显示,过去的一个季度,中国手机的出货量达到1.04亿台,相较于上个季度的9100万台有所回升。另外vivo,OPPO,华为,小米四家手机厂商包办了82%的市场份额。

    可以看到国产手机的出货量相比于去年第二季度有所下滑,不过四大手机品牌的市场占有率都有不同程度的提升。其中vivo的市场占有率从去年的14%提升到的20%增长了30%,已经几乎追上了排在第二位的OPPO,也是市场占有率首次突破20%大关。

    报告中显示,前五大手机品牌的出货量占到了90%以上,而排在后面的二三线品牌的日子越来越不好过。而曾经称霸中国市场的三星手机的市场占有率已经越来越小,国际品牌中只有苹果还能有一席之地。

    不仅在国内市场,前段时间公布的印度手机市场销量报告中显示,国产手机已经占有印度超过一半的手机市场份额,vivo,OPPO和小米则都有10%以上的市场占有率。

    vivo在国内市场和海外市场的市场占有率都有很不错的表现,也要归功于vivo在今年推出的vivo X21和vivo NEX等手机产品无论是外观上还是性能上都获得了消费者们的青睐。未来相信在国内国外市场上vivo也会有更好的表现。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐