直击传统游戏本痛点 三星玄龙骑士Z笔记本品鉴会

2018年07月26日 09:09     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    2018年7月25日,三星玄龙骑士Z笔记本媒体品鉴会在北京海航实业大厦三星商学院拉开帷幕。本次品鉴会的主要目的在于直击游戏本的笨重、散热差、噪音高等痛点,与媒体一起亲身感受新一代游戏本三星玄龙骑士Z超薄机身以及强劲性能的极致体验。在现场,包括三星电子大中华区移动通讯事业部TAB/PC/PM长 金洙永,三星产品培训师在内众多嘉宾,以及国内数家媒体齐聚黄河厅,共同见证这一时刻。

轻薄便携 高性能享受游戏

    在产品培训师的介绍中,三星笔记本最新玄龙骑士Z机身厚度仅为17.9毫米,重量2.3公斤,在外形上足以称的上轻薄。产品除A面采用铝合金设计外,其余外壳均为塑料材质,携带重量不超过2.5公斤,但这款笔记本不单单局限于轻薄,玄龙骑士Z搭载目前市面上最为先进的英特尔八代H系列六核标压处理器+NVIDIA GTX 1060显卡,内存方面16GB DDR4 2400MHz大容量内存。 

    在当前市面上游戏本普遍厚度均保持在21毫米左右的标准下,三星玄龙骑士Z笔记本电脑却将机身厚度保持在17.9毫米,另外性能上丝毫没有缩水,不论是处理器还是显卡均为标压标准版,可以说这款笔记本在目前轻薄游戏本领域表现足够惊艳,不但方便随处携带,更能随时随地畅享大型游戏。

创新设计 全方位注重体验

    除了轻薄和性能,这款笔记本的另一大亮点就在于它的散热,首先在布局上就不同于传统笔记本电脑,三星玄龙骑士Z将键盘位置整体下调,而触摸板的位置与键盘区域保持一致,而面板上方流出足够大的空间保证笔记本发热模块能够更好地散热。为了解决这一问题,三星笔记本特意在C面上半部分中间位置采用镂空区域,保证笔记本内部空间完全通透,有利于空气的流通。

    散热的另一部分则在三星产品培训师在对新机器的拆解过程中获得解析,在如此狭小的空间内,原来三星整整安装了两台性能强劲的散热风扇模组。每个风扇厚度为0.35毫米,拥有55个叶片,配备了Dynamic Spread VaporChamber(动态扩散蒸汽室)系统,在使用性能,这两个风扇的真空均热板,能够迅速带走计算机产生的热量。据了解,这样的散热方式能够多循环15度的空气温度。

    最后,三星产品培训师亲自拆解下背板为在场媒体讲解各部分功能性配件,从中发现,在扩展上,表现依旧出色,双M.2 SSD硬盘接口,板载+插槽DDR4内存,其中一个内存是焊接在主板上的,也就意味着玩家升级内存的途径只能升级另一块插槽内存。

VR新体验 用品质决定发展

    此外,本次品鉴会三星电子在结束尾声阶段还展示了VR硬件产品玄龙MR。采用三星3.5英寸大画面AMOLED双屏显,支持IPO瞳距调节。另外110度广阔视野能够保证玩家更快锁定敌人,实现反败为胜。三星MR的操作相对而言非常简洁,外部只有一根数据线,直接连接电脑即可。

    三星每次品鉴会都会将自己的最新科技与专业媒体分享,在与其他人的沟通中寻找自身不足,也正是如此这样的大环境三星笔记本赢得了如此良好的口碑。而为用户带来更畅快的体验也正是三星实力最好的证明。就像今天品鉴会的主题一样,面对游戏笔记本电脑在未来的发展,三星将直面游戏本电脑、散热差、噪音的产品痛点,甚至与其他用户共同解决这一问题,相信在未来,三星轻薄游戏本玄龙骑士可以获得更多性能上的优势展现。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
行车视线精品文章推荐