泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

MacBook Pro新蝶式键盘万无一失? 不见得

    近日,苹果发布全新MacBook Pro 搭载全新的蝶式键盘,据悉,该型号键盘进行了整体升级,有效避免了前代产品所出现的问题,苹果官方宣称全新的蝶式键盘将会提升手感、降低使用声音。

    但在今天早些时候,著名的拆解网站 iFixit 对新MacBook Pro真机进行了拆解实验并分享了报告,报告称,这一改变并不能完全阻止异物进入全新的蝶式键盘,也无法完全防止前代产品所出现的不良问题。

    iFixit 的实验从最细微的粉末开始,用逐渐添加粉末的形式来测试新的蝶式键盘是否能够有效防护异物入侵,但是他们发现最终异物还是越过了硅胶膜进入了机械结构中。最终他们使用了沙粒进行试验,使新蝶式键盘彻底失效了。

    不过有趣的是,在这次拆解中, iFixit 发现了一些有趣的细节,比如苹果重新设计了新的蝶式键盘的键帽,使他们变得更薄,从上一代的1.5mm厚度减薄到了1.25mm,这一改动在一定程度上来讲增加了键程,同时也使键盘更容易被撬动。键盘的薄膜是一整块制成,如果想要一览原貌的话需要彻底拆解MacBook Pro,而且还需要卸下64个键帽才可以。

    个人觉得 iFixit 的实验过于极端,一般的使用条件下是很难让笔记本接触到如此细小的灰尘或沙粒,所以我认为这一次苹果升级了全新蝶式键盘是可以有效的避免上一代产品所出现的问题的,不过只为2018新款机型搭载新键盘这一行为对于老机型用户来讲有些过于粗暴,毕竟上一代产品的问题并没有被从根本上解决。■

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注