打造行业文化品牌 中国电视购物联盟举办首届电视购物节

2018年07月18日 11:17     出处: 泡泡网原创    作者:宋阳   分享

    由中国电视购物联盟主办,优购物频道承办的首届电视购物节将于8月8日正式启动。本届电视购物节以“把爱GO回家”为主题,活动历时11天,将于8月18日结束,期间,全国34家电视购物频道将在已有价格优惠的基础上,通过多种形式的减免让利活动,回馈新老会员和社会大众,并为消费者奉献高品质的购物体验和温情的服务。

打造行业文化品牌 满足消费市场新需求

    联盟通过打造电视购物节这一行业专属节日,创立中国电视购物行业独特的商业文化品牌,普惠民众,扩大行业的社会影响力。

    从整体经济发展来看,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,转变发展方式、优化发展结构、转换增长动力是全社会各行各业的关注重点。电视购物行业要提质增效,必须以消费者为中心,对电视购物现有路径和模式进行创新,积极探索联合发展、共同发展的形式,坚持规范发展,谋求长远利益,实现行业资源整合、产业聚合、平台融合的集约化和规模化发展蓝图。

    从消费者需求和行业发展角度来看,当前我国人民群众对美好生活的需要日益增长,对于商品品质化、服务精准化、体验多元化的消费形式更加向往。根据中国电视购物联盟发布的《2017年度中国电视购物行业白皮书》和《电视购物消费者行为调查报告》显示,截止2017年底,我国电视购物会员人数突破8200万人,会员群体不断发展壮大。随着消费升级不断加快,电视购物行业客单件连续四年上升,数据印证了电视购物会员在消费升级的浪潮下,对多元消费、品质消费、快乐消费的追求更加迫切。因此行业在近两年中对商品结构进行调整,凸显品质化、差异化、特色化经营和消费理念,推进行业整体升级。

    从媒体发展角度看,随着大众需求的日益丰富和传播技术的迅猛发展,新的媒体生态圈已经形成,媒介融合趋势更加明显。在新时代媒体深度融合发展趋势下,电视购物需要向资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融的“融媒体”转型升级。面对行业全面变革,电视购物对内联动广电资源、加强行业内部合作,对外加速跨界和破界融合,实现 “分享、合作、共赢”行业发展新格局。

    在此背景下,中国电视购物行业打造首届电视购物节品牌,是符合经济发展大趋势,适应消费市场需求变化,推动电视购物行业创新发展的必然结果。广大消费者需要有一个严选商品的购物平台,满足他们日渐增长的消费需求,打造首届电视购物节品牌,众望所归。

践行媒体社会责任 打造行业公益扶贫活动

    为响应国家精准扶贫方略,助力2020年全面建成小康社会的总目标,推进贫困地区农产品市场转型和升级,在发布会现场,联盟代表旗下购物频道与重庆奉节县共同签署助农公益协议,正式启动首届电视购物节公益助农项目。该项目以精准扶贫、公益助农为出发点,致力于落实国家农产品进城的战略方针,助力贫困县脱贫致富。

    在购物节期间,电视购物频道将提供黄金时间段、优秀节目制作团队、专业化视频展示技术销售重庆奉节脐橙,各电视购物频道不赚取任何费用,所得收益全部归于果农,在助农销售的同时,协助当地政府宣传农产品品牌,“授人予渔”,助力精准扶贫,践行公益责任。

    回馈社会  让利消费者 

        电视购物平台拥有完整强大的商品供应链体系,在商品通过与最上游供应商直接合作,有效缩短供应链环节,减少中间商成本,给消费者最优惠的价格,由此形成的电视购物价格优势,是电视购物提高市场竞争力的重要手段。

    在首届购物节期间,所有电视购物频道将在已有价格优惠的基础上,再次通过打折、满减、买赠、抽奖等多种形式的减免让利活动,回馈新老会员和社会大众。

    中国电视购物联盟理事长任谦表示:中国电视购物联盟希望通过举办电视购物节,创立电视购物行业自己的商业文化品牌,普惠民众,扩大行业的社会影响力。未来,电视购物行业将在十九大精神的指导下,始终坚定政治方向,坚守广电媒体的社会责任,强化行业自律,稳中求进,不断改革创新,促进行业转型和升级,为繁荣经济、拉动消费贡献出新力量。■


推荐文章
行车视线精品文章推荐