手游吃鸡利器 雷柏VM150入耳式游戏耳机评测

2018年07月14日 05:13     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    《绝地求生》作为现象级的游戏作品在去年一举推动了沉迷许久的PC产业,对听声辩位极其敏感的游戏属性顺带也让游戏耳机大火特火了一把。而当《绝地求生》从电脑火到手机上,很多沉迷于《刺激战场》的小伙伴使用音乐耳机在游戏中却很难通过声音定位来辨别方向。也许是看到了这样的需求,一些厂商已经开始为手游打造游戏耳机。这其中就包括国内外设大厂雷柏,我们今天要和大家分享的就是一款来自雷柏的入耳式游戏耳机——VM150。

    包装盒延续了雷柏V系列一向的蓝黑配色,辨识度相当高。

    耳机部分为了更好的隔音效果,采用了入耳式设计,外壳上V系列的LOGO非常鲜明。目前VM150有红黑两色可选。

    外壳表面采用了CNC铝合金材质,同心圆纹理带来了不错的视觉观感。

    人体工程学的硅胶耳套通过额外的支撑结构可以更好牢固地将耳机固定在耳廓中,避免了游戏中耳机掉落带来的尴尬。

    采用10mm直径的大直径动圈单元,并且针对游戏做了相关的优化,在中高频以及低频进行了相关优化,在游戏中的枪声、爆炸、脚步声都会得到相应加强。

    左侧耳机上布置了一个2.5mm音频接口,用于外接可拆卸麦克风。

    可拆卸麦克风可以提供更好的收声效果,很适合《刺激战场》之类的游戏队内语音。

    当然如果你打算将它用在电脑上,雷柏还提供了一分二的3.5mm转接线。

    线控提供了音量调节和一个负责音乐开始暂停的按键,方便游戏中进行快捷操作。

佩戴及听感


    人体工程学的硅胶套可以很好地将耳机固定在耳廓内,柔软的材质在佩戴时也不会出现因为硬度过高带来的压迫感。整体的佩戴舒适性还是令人满意的。

    音质表现方面,首先作为游戏耳机,部分频段显著加强的调教风格并不适合听音乐。而这样的调教风格恰恰是游戏所需要的,在《刺激战场》中,巨大的声场和良好的分离度可以帮助你轻松获取声音的方向和距离,低频以及高频的重点优化也带来了更好的细节表现,尤其是车辆行驶和脚步声,可以做到细致入微,带给玩家足够的信息获取量。

总结


    作为一款129元的游戏耳机,雷柏VM150显然是十分具有竞争力的产品。舒适的佩戴体验,良好的游戏音频表现以及非常方便的可拆卸式麦克风,都构成了这样一款游戏耳机的性价比。如果你正打算为手机吃鸡游戏购买一款游戏耳机,不妨考虑一下这款来自雷柏的产品。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐