2018上半年国内专利授权量排行榜出炉 OPPO位居第三位

2018年07月12日 13:32     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    日前,国家知识产权局公布了2018年上半年国内发明专利授权量的排行榜,众多科技企业榜上有名,其中OPPO凭借上半年1520件的专利排在了第三名。

    专利一直是摆在国内厂商面前的一道难关,由于国内手机设计研发起步晚于国外,很多专利都掌握在外国人手中,这也让不少国内厂商在国际化道路上遇到了很多麻烦。而OPPO从几年前开始就意识到了专利和技术研发的重要性,这些年来在研发上的投入越来越多,每年拿到的专利也是越来越多。

    从2012年开始,OPPO就一直在专利方面发力,目前OPPO已经在日本,美国,等多个地区建立了研发中心,在外观设计,拍照,AI人工智能等方面都研发了很多新技术。在2017年,OPPO在国内的专利数排行已经位列第八名,而今年上半年就已经跃居第三位。

    今年的早些时候,OPPO收购了杜比实验室的20多项专利组合的收购交易,涵盖了240多个杜比的音频和视频技术。而且OPPO还曾经购买了来自英特尔的37项美国专利组合,到现在为止,OPPO全球专利总量超过27000件,国内专利申请公开和授权数超过21000件。

    就刚刚发布的OPPO Find X手机来说,其突破性的双轨潜望结构就给了我们眼前一亮的感觉,独创的机械结构精巧的将前置摄像头,3D结构光模块以及后置摄像头等等都隐藏起来,达到了一个正反两面都没有开孔的完美设计。

    除此之外,在超级闪充的版本中,OPPO还采用了50W的Super VOOC闪充,35分钟就能充满电池,这也是目前商用的最快的充电技术了。而在此前OPPO还曾经展示过5倍光学变焦的潜望式摄像头技术,这些令人震惊的技术都是OPPO这些年研发的结晶。而今后OPPO也会给我们带来更多新技术,给我们更多更好的体验。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐