小米港交所正式上市 跻身全球科技股IPO前三

2018年07月09日 11:33     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    7月9日上午,小米正式在港交所挂牌上市。小米也成为了继Facebook和阿里巴巴之后,全球科技股IPO前三名。

    小米上市的IPO发行价17港元,估值543亿美元,略低于此前外界预期的估值。同时小米也是港交所首支同股不同权的股票,雷军在仪式上致辞时表示,小米从创立之初就是一家互联网公司,设置了同股不同权架构,借着港交所提供的机会成为首支同股不同权的股票。

    此前,雷军发布公开信表示,有十几万投资者积极参与认购了小米的股票,包括李嘉诚、马云、马化腾等。

    8年来小米从最早只有13个人创办的初创公司,一路前行已经发展成了拥有1.9亿月活跃用户的上市公司,一方面归功于小米一路的创新和努力,另一方面也是众多米粉们对于小米公司和小米产品的支持。在上市的仪式上,也请到了米粉的代表来见证这一时刻。

    雷军在接受采访时也表示,目前小米的海外营收已经达到了36%的占比,未来将有望超过50%,成为一家国际化公司。在上市之后,小米公司将有更大的发展机遇和平台,相信美好的事情即将发生。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐