问答:索尼第六代黑卡相机RX100VI值得买吗?

2018年07月06日 09:21     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    提问:索尼第六代黑卡相机RX100VI值得买吗?

    回答:索尼RX100VI是不久前正式发布的黑卡新品,也是索尼把黑卡口袋机第一次进化成一款便携长焦,RX100VI采用了新研发的蔡司Vario-Sonnar T* 24-200mm F2.8-F4.5大变焦镜头,以及约2010万有效像素的1英寸Exmor RS CMOS 传感器,同时内置DRAM芯片。改进的BIONZ X影像处理器和前端LSI,使RX100 VI可以实现约0.03秒的高速对焦,315个焦平面相位检测对焦点覆盖约65%取景范围,支持AE/AF跟踪检测的24张/秒高速连拍。

    相机4级光学防抖性能使RX100 VI在长焦端的拍摄和弱光环境下,影像表现更清晰锐利。RX100 VI支持全像素读取的4K HDR视频拍摄和HLG即时HDR工作流。RX100 VI首次在黑卡系列中加入触摸快门功能,通过点击背部的LCD屏幕实现快速拍摄。

    不过由于定位的原因,虽然这次RX100VI的镜头支持8.3X的光学变焦,焦段也覆盖了从24mm到200mm(等效),在拍摄时更加方便,更适合旅游时使用,但是由于体积的限制镜头的光圈变成了F2.8-F4.5浮动,最大光圈只到F2.8。而上代RX100V的镜头焦段虽然是24-70mm,但光圈最大支持到F1.8,有更好的夜景拍摄能力和背景虚化效果。所以可以根据自己的实际需求来选择,因为索尼黑卡都是同步销售的,不用上了新一代就停产之前的型号。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐