节水90%!沐羽科技在零一科技节震撼发布空气洗手装置

2018年07月07日 07:38     出处: 泡泡网原创    作者:宋阳   分享

    水,是地球的生命之源,是我们生命中不可或缺的资源。我们深知水的珍贵,但浪费水资源却成为了我们生活中的常态,如果人类不重视节约用水,那水资源危机将会是人类需要面对的巨大难题。如何去节约用水?在今天的零一科技节炫黑发布会上,沐羽科技为我们带来了全球最先进的解决方案。

   沐羽科技的创始人李启章在发布会上介绍说,在生活用水方面,目前市场上已经有很多产品做到了节约用水的功能,例如起泡式、花洒式、雾化式的水龙头,但李启章认为这还远远不够,这仅仅是通过减少水流量来达到节约用水,仍然有大部分的水会被浪费掉。并且,由于节流所产生的清洗体验和效果的降低,也将导致传统节水产品难以被用户接受,无法形成大规模地推广。

    基于这一痛点,李启章开始思考如何从源头上去节省水资源?比如我们能否利用空气来洗手?为了实现这一伟大的想法,李启章开始了对空气洗手装置的研发之路。

   沐羽科技的空气洗手装置采用了全球首创低压高效雾化技术,通过空气气流代替大量的机械水流,来进行污渍的清洗,并且结合微量的水雾来做污渍的溶解,两种流体的相互作用来达到清洗效果,完全颠覆了传统的节水清洗模式,在保证极佳清洗效果的同时,实现超过90%的超高节水率。在发布会上,沐羽科技还请来了现场的观众亲自体验了一次空气洗手装置的清洗效果,现场观众在洗手过程中仅仅用了100ml左右的水,节水率远远高于常规的节水产品。

    目前,空气洗手装置已经成功应用于政府单位、公共区域以及商业区这些用水量较大的场所。未来,沐羽科技希望产品可以普及应用到更多的场景中,例如淋浴、洗车、工业清洗等,让更多的人在日常生活用水中也能体会到科技的魅力。

   据悉,除了沐羽科技之外,7月5日,大然科技也在当天发布了全球首个变胞机器人。而小狗机器人更是同时发布了机器人产品puppy bingo以及无人驾驶通勤车puppy auto。未来的三天时间,还将陆续有弥德科技、北京邮电大学光学实验室、Dting、奇点机智、中科智美、侣程科技、寒武纪、视感科技、灵动科技分别发布旗下全球领先的重磅黑科技产品。■


推荐文章
行车视线精品文章推荐