问答:索尼E卡口的400mm定镜头为什么这么贵?

2018年07月03日 15:24     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    提问:索尼E卡口的400mm定镜头为什么这么贵?

    回答:索尼新出的400mm定焦镜头官方售价接近10万元,主要因为这次索尼这支FE 400mm F2.8 GM OSS镜头一方面在用料非常足,比如使用了3枚萤石镜片等等,同时画质也达到了顶级水准,MTF曲线直顶天花板;另外,相比起其他同类型镜头,索尼这支400mm定更加小巧轻便,移动性更强,也比较适合手持拍摄。

    索尼在FE 400mm F2.8 GM OSS中采用了17组23片镜片的设计结构,其中包含3枚萤石镜片,以减少纵向色差和横向色差。镜头同时采用一枚ED超低色散镜片,来抑制色散的产生。出色的光学设计和萤石等光学镜片的采用,使索尼G大师镜头FE 400mm F2.8 GM OSS的MTF曲线表现非常出色,即使是在画面边缘分辨率也同样出色。

FE 400mm F2.8 GM OSS MTF曲线

    出色的球面相差控制和11枚叶片的圆形光圈设计,使索尼G大师镜头FE 400mm F2.8 GM OSS可以呈现自然柔美的焦外虚化效果。索尼纳米AR镀膜技术也是杰出分辨率和对比度的重要保障,可减少逆光条件或其它复杂光线环境下眩光和鬼影的产生,在明亮户外拍摄环境可实现稳定的高分辨率、高对比度的清晰影像结果。

    索尼G大师镜头FE 400mm F2.8 GM OSS支持1.4倍增距镜SEL14TC和2.0倍增距镜SEL20TC,并且在使用增距镜的同时也具备出色的画质表现和迅速、精准的自动对焦性能。索尼G大师镜头FE 400mm F2.8 GM OSS尺寸为158.1 x 359mm,仅重2895g,而在搭配索尼全画幅微单A9之后,合计重量约为3568g,长时间手持拍摄更有优势。此外,镜头通过内部镜片组结构优化设计,实现FE 400mm F2.8 GM OSS镜头的整体重心后移,平衡性更佳,移动效率相比SAL500F40G提高50%。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐