获1.5亿Pre-A轮融资 物灵科技发布绘本阅读机器人新品

2018年07月05日 22:38     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    物灵科技今天在京城地标世贸天阶发布了具备多感官交互能力的“Luka Hero”,以及轻巧便携、面向更广泛大众市场的“Luka Baby”。会上物灵科技联合创始人和首席执行官顾嘉唯宣布了另一则重磅消息:物灵科技已经获得1.5亿元人民币Pre-A轮大额融资。这标志着作为新创公司,物灵科技的商业模式已获得资本市场的认可,今后,物灵将以更加独立的姿态发展并参与市场竞争。

    2016年9月在北京成立的物灵科技是一家专注于人机交互的消费科技产品公司。物灵科技由前百度人工智能研究院人机交互负责人、前微软研究院研究员顾嘉唯与前极路由、大街网联合创始人丁衣及东方网力董事长刘光共同创立。物灵的核心团队来自谷歌、微软、百度、华硕、讯飞等行业巨头。通过在多领域人工智能算法的研发与积累,结合“万物有灵”的品牌理念,物灵以情感计算、注意力系统、行为驱动三大核心技术,创造并演绎了“伙伴关系式交互”理念——LingUI。

    本次发布会上公布的两款新品Luka Hero和Luka Baby,标志着Luka绘本阅读机器人产品矩阵初步成形,并将为需求各异的消费者带来更新的交互体验。以此为新起点,物灵科技将加速打造面向国内外消费市场、涵盖成人与儿童多元化应用场景的人工智能技术领域一线品牌。

    物灵科技于2017年底推出的“Luka”开创了绘本阅读机器人这一全新品类。凭借着优秀的交互体验和前瞻性的内容布局,上市仅半年,Luka便取得京东平台智能机器人绘本阅读机器人产品销量第一、用户好评率99.8%以上的佳绩。作为提升儿童用户交互教育启蒙体验的解决方案,物灵将“多模态、多感官的交互”概念应用到了智能产品中。当Luka与儿童用户的交互模式,从基础的单向命令升级为灵性的双向互动,从单纯的“你说我听”蜕变成更人性的“主动引导、你翻我读、互相学习”的时候, Luka作为交互对象的角色从智能设备升级成了被信任的伙伴,用户层面的黏性也自然而然地得到了相应的提高。

    在儿童接触陌生事物的初步阶段,最符合直觉的互动方式便是用手指直接“指指点点”。物灵科技敏锐地捕捉到了这一点,开创性地将“点读”交互方式搭载到了Luka Hero上。通过视觉、听觉、触觉并重的多模态交互,Luka Hero使绘本内容不再局限于“听得见、看得懂”,更能“摸得到”,交互体验得到了颠覆性地提升。与Luka Hero的多感官交互体验既符合亲子阅读互动的习惯,又无需像点读笔类产品那样为识别内容而本末倒置地重新印刷绘本。凭借先进的人工智能交互技术,Luka Hero不仅一劳永逸地替代了点读笔类产品的核心竞争力,使仅靠“点”和“听”的断档交互体验成为历史,同时也证明了多感官交互的形式更能满足儿童用户的好奇心、激发其求知欲。

    与产品线背景设定中Luka的弟弟这一身份相呼应,Luka Baby延续了Luka的优点,在此基础上,经用户研究而设定的尺寸使其更加便携,方便让儿童随时随地都能快捷操作使用。灵性的点阵显示屏设计,赋予了Luka Baby交互体验专属化与个性化的特点,更易被儿童用户所接受。优秀的设计不仅保证了Luka Baby在功能上优于同类产品,其面向大众消费级市场的定位也使得价格更具竞争力。

    据透露,绘本阅读机器人Luka Hero和Luka Baby已于各大电商平台和线下体验店同步上市。

推荐文章
行车视线精品文章推荐