9分钟售罄!世界杯最佳“金主”京东超品日创新纪录

2018年07月05日 13:53     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  2018年FIFA世界杯8强自7月4日凌晨英格兰战胜哥伦比亚之后全部产生,国际足联2018年世界杯官方指定啤酒赞助商百威英博邀请京东集团CMO徐雷为本场当选FIFA官方最佳球员的凯恩颁发最佳球员奖杯。可以说这不仅仅是京东的荣耀,同时也是中国企业的荣耀,因为中国企业通过本届世界杯向全世界球迷展示了中国品牌的营销能力。

  比如连续13年登顶国内市场份额榜首的海信,与京东家电携手在7月2日推出了超级品牌日活动,不仅全天销售额达到2017年当天的18倍,更创下海信系在京东平台自主活动全产品销售单天历史最高纪录!

  自2017年4月6日,国际足联秘书长法蒂玛•萨穆拉宣布:海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,海信电视成为2018年FIFA世界杯的官方产品那一刻起就注定着本届世界杯海信与其他品牌企业不同,因为他赞助的是整个世界杯而非某支球队或某个球星,这也让海信成为了本届世界杯最大的赢家。

  自2009年起海信与京东就已经建立起了直接供货的合作关系,同时海信也是首批与京东建立总部直接合作的国内领先家电品牌,到2013年京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东专程到访海信总部,双方正式确定战略合作伙伴关系。

  并且海信与京东在产品、市场、销售、服务等各方面始终保持着多层次的深入沟通,利用京东在技术、渠道、物流等方面的优势,帮助海信实现线上整体库存周转较线下渠道加速30%以上,而在即将到来的无界零售时代,海信还通过京东的AI算法与大数据集成,将消费者的行为偏好传递到生产端,进而改进产品的设计与研发,打造生产出更符合消费者需求、更受市场欢迎的家电产品。

  除此之外,海信与京东还在渠道下沉、专供产品和物流对接上也展开了全新的合作,打通线上线下购物场景的京东&海信品牌体验店即将在全国多地开业,同时对4-6级农村市场也共同进行开拓。

  可以说正是双方这么多年的持续合作,让海信电视常年位居京东电视销售排名榜首。特别又是今年双方高层的紧密沟通使得海信在刚过去的618全球年中购物节中始终名列电视品类榜单的前三甲。其旗下的容声、科龙品牌,也在京东空调及冰箱品类销售排行榜上名列前茅。

  同时根据中怡康最新公布的第26周(6月25日—7月1日)销售数据显示,海信电视市场零售额和零售量占有率稳居市场第一,并且在第26周再创新高,零售额一举达到19.9%。零售额畅销榜前三名全部由海信包揽,其中海信80英寸L5激光电视,更是实现历史性登顶。

  特别又是刚过去的7月2日京东超级品牌日主打的看球神器E9世界杯限量款电视9分钟即告售罄!可以说自618之后海信还能拥有如此强大的爆发力,除了与世界杯效应密不可分,同时与京东平台的赋能也同样不可或缺。

  相信即使世界杯结束后,京东与海信的强强合作,在开拓“人、货、场”无界合作的全新模式下,将会继续前行共同成就更加辉煌的战绩。

推荐文章
行车视线精品文章推荐