2400万和4500万像素两台机型?尼康全幅微单参数曝光

2018年07月04日 18:10     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    近段时间有不少关于佳能和尼康微单的消息,而就在昨日国外网站爆料尼康了微单相机最新动态,并且十分有料。这次尼康将会同时推出两款全画幅微单,主要是定位和像素的区别(类似于索尼A7和A7R),其中一台将搭载2400万像素CMOS,另一款则是4500万高像素,并且应该全都是全画幅机型。

(假想图)

    体型方面,尼康微单跟索尼A7系列体积差不多,但有着更佳的操控和舒适感,采用全新卡口,可能会是55mm的直径,并且新卡口以后可支持f/0.95超大光圈镜头,另外机身还具备五轴防抖功能。性能上,其中一款会支持9fps的高度连拍 ,并使用XQD和CF Express卡槽(D5和D850的套路?),搭载360万EVF电子取景器–。

    镜头方面,这次尼康会率先推出三支镜头,分别是24-70mm, 35mm,50mm,其中后两支定价头可能会是f/1.4光圈,之后还会有24mm镜头推出。4500万像素机型会搭配24-70mm镜头作为套机出手,价格在4000美元(约合26500万元人民币),2400万相机的机型价格在3000美元以内(约合20000人民币以内)。关于尼康微单的发布时间可能会在本月的23号左右,8月底出货,但之前也有传闻是在9月份的德国Photokina展会前夕发布。 


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐