泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

美图T9评测:好看的美千篇一律,属于你的只有一款

    正如一千个人里有一千个哈姆雷特一样,每个人对于美也有着不同的追求,在亚洲的整体文化环境下,我们倾向于通过一定量的调整来产生新的【美】。但在这其中又如何去避免千人一面呢?我相信这也是困扰很多用户的一个问题,而美图T9似乎是一个很不错的问题答案。

   虽然时间已经到了2018年,在各家都推出了真·全面屏产品之后,美图手机似乎也并没有打算急于跟进,所以这一次的美图T9依旧是采用了之前一贯的六边形的设计风格,只不过这一次美图T9采用了一块18:9比例的屏幕,所以也可以明显的感觉到手机整体变得修长了许多。

    另外之前美图手机放置在正面的原型指纹识别按键这一次也转移到了手机的背部,与摄像头、环形闪光灯对齐排列在手机的中轴线上。美图T9手机正反两面都采用了双摄像头的设计,而且前后的主摄像头都是IMX363这颗2018年最均衡的传感器,首先在拍照的照片质量上都打下了很好的基础。

    还有一个小细节就是在手机背部的摄像头周围金属圈上,顶部中心位置有一个向下的倒三角设计,这样的一个小细节也给手机的背部整体带来了一份不一样的精致感和线条感。否则背部整体都是圆润的设计造型看久了确实有些单调,通过简单的一个小设计就让背部的轮廓线条发生了细微的改变,设计师也是非常用心了。

    虽然外观造型的变动不大,但是在内部的硬件配置的变化可以说是天翻地覆的,美图T9首次采用了高通骁龙660平台,相比于之前的MTK平台来说,性能方面的提升可是非常巨大的,最直观的感受就是在玩游戏和运行很多大应用的时候可以更加的流畅。美图自家研发的MTGame游戏引擎也联合了腾讯游戏,针对于《王者荣耀》进行了多核多线程的游戏优化,帮助你更好的上分当王者。

    如果你对上边说的两个环节不感兴趣的话,那么现在的拍照环节绝对是你不能错过的。美图T9这一次除了在美颜方面保持了一贯的高水准并且加入了单独骨骼点的优化之外,还加入了全身美型功能,大长腿不再是梦想,只需要简单调节一下,人人都可以拥有逆天大长腿。

    首先来看看UI上的改变,美图T9这一次搭载的是全新的MEIOS 4.3版本,将原本七级美颜调节改成了现在的百分比模式。这在很大程度上也改善了之前每一档的固定美颜级别,改版之后用户就可以在1%的细微差别之间进行精准的调节;另外就是增加了针对于颧骨、鼻骨、下巴等面部骨骼轮廓进行单独的美型调节;最后就是在拍照模式方面除了已有的经典人像和电影人像模式之外,增加了新的质感人像模式,通过面部轮廓线条的优化以及与雾面肌搭配的胶片质感,带来不一样的拍照风格,让你变身人群中最cool的那一个。

    话不多说,接下来我们看看美图T9的一些实拍图片:

    这些照片也代表了美图T9的三种拍照模式,可以看得出来从质感人像到经典人像再到最后的电影人像模式,都有着独一无二的照片风格,并且配合强大的滤镜功能也可以进行不同效果的调节,可以说是目前最强的一款拍人的手机。

    如果你想看到美图T9在拍照的时候对你进行了哪些操作的话,可以在图库里找到对应的照片,然后点击右上角的“···”图标,选择MT黑科技,就可以看到美图T9在你拍照时的所有优化。

    接下来说一下这一次新加入的全身美型功能,我们在拍照的时候为了寻找大长腿的角度总是要拍好几张才有一张满意的照片。但是拥有了全身美型功能之后,美图T9就可以根据全新的骨骼点识别技术去掌握你的原始身材比例。用户只需要在后置相机的美颜选项里找到全身美型功能,然后对“长腿”、“瘦身”、“头部”进行相对应的调节,就可以轻松实现大长腿、变瘦和头部变小的操作。

    根据公司几个热爱自拍的同事在使用美图T9之后给出的反馈来看,美图T9确实是美图手机到目前为止对于人像美颜和拍照功能最全面且效果最好的一款产品。尤其是对于爱拍照的朋友来说,全身美型功能绝对是一个不能错过的功能,简单几步操作就可以让你拥有完美的九头身,何乐而不为呢?也许有的朋友会说美图手机拍出来的都不是你自己了,但是在这个颜值即正义的时代里,美就好了!

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅想科级生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注