泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO Find X不仅仅是现在 更代表着未来

    2018年上半年的最后一个工作日,让整个手机行业都为之振奋的OPPO Find X国行版本终于正式发布了。虽然在这之前一周Find X已经举行了国外发布会,但是当Find X正式亮相国内的时候,还是让很多人非常的激动,也正是因为Find X的出现,手机行业也开始进入了一个新的时代。

    让我们先抛开Find系列的情怀不说,单从Find X这一款产品来看,他几乎可以说是这四年时间里OPPO对于产品理念最好的诠释--以人为本,去探索科技的奥秘。

    我相信很多人拿到OPPO Find X的时候,都会被正面的一块屏占比高达93.8%的屏幕震撼到,与这两年的“18:9全面屏”、“刘海屏”不同,OPPO Find X真正意义上实现了我们所期盼的【全面屏】,再加上曲面屏的视觉延展效果,使得OPPO Find X看上去是那么的接近完美。而且这一块曲面屏还是OPPO专门向三星定制的,从屏幕曲率设计到最后的封装工艺,所有一切的一切对于OPPO,甚至对于国产手机来说也都是一个新的尝试。

    把视线转移到相机之后,惊叹的声音就可以适时地出现了。在十余年的手机发展历史中,我们几乎已经习惯了手机的摄像头放置在我们肉眼可见的地方,但是OPPO却呈现出了一个颠覆我们认知的摄像头设计方案。当你点开相机的时候,手机顶部的“双轨潜望结构”就会自动升起,在完成结构升起的一瞬间,相机界面也正好同步打开,这之间丝滑般的开启过程会在相当长的时间里让你乐此不疲,就像我第一次见到Find X的时候说的那样:“这摄像头我能玩一天。”

    美,一直都是OPPO所追求的,从R系列到Find系列,OPPO在如何把产品做美的这个环节从未停止过脚步,这也是OPPO【以人为本】产品理念的一个完美诠释,在这个“颜值即正义”的时代之中,如何在第一眼就能抓住用的眼球,各家商场都下了非常大的功夫,但是最后真正成功的却寥寥无几。

    Find X在手机正面采用了曲面屏的同时,手机的背部和四周边缘也做了大量的2.5D圆润处理,使得手机不仅在视觉效果上更加的温柔,同时在握持的时候也带来了极大地舒适度和轻薄感,以至于你握在手里时根本察觉不到这是一台最大厚度已经达到了9.6mm的产品。

    如果说手机行业里谁最会玩配色,从新年红到草木绿,再到今年的渐变色,OPPO可以说是准确把握了每一个时间节点的流行色彩。尽管Find X采用的也是渐变色设计,但与R系列的大范围渐变色不同的是,Find X身上的3D底层流光点彩技术使得Find X的背部渐变色彩从中心向四周扩散,在不同的角度下所散发出来的色彩也更加富有流动感和灵动性,这样的设计让Find X虽为渐变色设计,但整体的品质却相较R系列的渐变设计有着巨大的提升,完美的诠释了Find系列旗舰的气质。

    从2016年底开始,手机行业就一直在鼓吹全面屏概念,到了2017年的iPhone X发布之后,全面屏概念开始向“刘海屏”方向倾斜,致使很多用户认为“刘海屏”就是全面屏,就连iPhone X在官网的宣传页面中也使用了全面屏的字眼来迎合国内消费者,对于这一点不只是该感叹国内市场影响力巨大呢还是该为这个伪概念的快速蔓延而悲哀。

    幸好在2018年6月份的最后一个工作日,我们看到了手机行业向理想中全面屏转变的信号,而这个信号正是由那个平常我们一直认为其【高价低配】、【只会请代言人】的OPPO所发出的,这也让很多关注手机这个领域的朋友产生了错愕的感觉:“为什么是OPPO?”

    对呀,为什么是OPPO呢?因为在国内智能手机行业刚刚开始发芽的时候,OPPO就创立了Find系列并将其定位高端旗舰;因为OPPO曾经做出了全球最薄的Finder;因为OPPO Find 5是全球首个采用1080P屏幕的手机;因为OPPO Find 7的天际线呼吸灯、首发VOOC闪充,以至于到现在他都被认为是中国手机历史上最成功的一款产品;正是因为OPPO Find系列这些“前辈”们的成功,所以Find X在现身之后,大批大批的Finder们开始“复活”来迎接这款代表着未来的旗舰产品归来,我相信以上的这些也足够解释为什么Find X足够引领手机行业新的变革了吧。

    Find从未消失,Find X代表的更是闪耀的未来。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注