问答:佳能第三代“爱死小白”镜头70-200/F2.8如何?

2018年06月27日 22:35     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    提问:佳能第三代“爱死小白”镜头70-200/F2.8如何?

    回答:首先外观上EF 70-200mm f/2.8L IS III USM整体更简洁;其次也是最重要的一点,镜头使用了一层ASC(Air Sphere Coating)镀膜。关于ASC镀膜其实首次出现是在100-400mm大白炮上,相比传统镀膜拥有更低的折射率,更有效的消除了镜头内部的光线反射干扰,最终有效提升了画面质量,能更好的减少“眩光”、“鬼影”对画面的影响,尤其是在逆光环境下。

采用ASC镀膜的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM有更好的抗眩光能力

    另外,对于一些老用户来说比较关心的IS防抖问题,这次EF 70-200mm f/2.8L IS III USM确实在纯数字上防抖等级由4级变为3.5级,但在这需要说明的一点是,这并不是说镜头防抖能力比老款还要退步了,而且之前的4级是佳能自己的标准,而如今的3.5级是目前业内统一的CIPA测试标准,只是数字不同而已,防抖效果是完全没区别的,因为三代EF 70-200mm f/2.8L IS III USM所使用的防抖机构与二代完全一样。简单来说可以这样理解,防抖性能没有升级也没有退步,只是数字不一样(标准变更的缘故),在实际拍摄时的防抖能力第三代与第二代相同没有无变化。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐