共建无界智慧办公零售店300家 齐心与京东下盘大棋?

2018年06月30日 14:42     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  伴随着现代经济的快速发展,各行各业都在竭力洞察新的趋势,布局新的战略,为的就是谋企业更长远的发展。我们不难发现,在同享经济迸发活力的今天,零售市场也在发生着翻天覆地的变化,零售的目的在以消费者需求为导向转变,打破技能和途径等壁垒,力求为消费者创造更好地产品体验。基于整个零售行业现状,齐心集团于6月28日下午3点举办“齐心集团大办公生态合作伙伴签约仪式暨智能硬件新品发布会”,并与京东达成了深度战略合作,在业务加速发展有“大动作”。  

京东和齐心达成战略合作

  京东与齐心牵手 无界零售赋能齐心大办公业务

  “齐心始终以提高客户运营效率为使命,持续围绕“夯实主业、打造平台、构建生态”的发展战略,构筑企业级办公一站式服务平台,为客户提供整体解决方案的智慧办公服务”, 齐心集团董事长陈钦鹏在现场提到,京东是备受尊敬的互联网企业巨头,也是国人的骄傲和典范,齐心集团发展以来,一直都以京东为公司B2B办公物资电商平台的楷模。

齐心集团董事长陈钦鹏

  据悉,此次齐心集团与京东展开战略合作,双方将以共同发展“无界智慧办公零售”为愿景,建立长期战略合作伙伴关系,在构建智能预测的高效供应链体系等领域开展深入合作,实现办公行业线上、线下销售的价值链重塑,加速提高双方在国内办公市场的占比。

  同时, 二者对于未来合作也有着一定布局: 计划在2018-2020年实现京东便利店5000家的合作,京东之家实现500家的合作,齐心集团将提供相应样品及展示物料;同时,在与京东合作中,齐心集团将改造现有线下零售店,转变为无界智慧办公零售店约300家,而齐心集团京东合作联名的京东之家也不少于5家;不仅如此,齐心集团也将与京东Y事业部智慧供应链展开合作,实现高效供应链;此外,齐心好视通产品也在京东线上发布,并将京东作为好视通线上重要的销售渠道。

  携手共践无界零售?核心落点于“无界”!

  未来的零售是什么样子的? 其实“无界零售”不只是在于京东平台,而是全世界所有的东西,各种各样的新的技术产品,能够满足随时随地的消费需求;把背后的供应链打通,可以大幅度降低零售行业的成本,消费者一定是受益者,因为消费者可以花更少的钱,享受更物美价廉的商品与服务。

  归根结底,无界零售的核心关键在于“无界”,即打破零售的边界,实现对消费者无界,让消费者享受到随时随地随想的购物体验;同时又有供应链的无界,可以实现零售业成本、效率、体验的升级。

  在此次发布会上,京东电脑数码事业部业务拓展部总经理王立品就表示:“京东无界零售可从开放赋能、全场景覆盖、流量赋能、履约赋能、用户赋能等方面帮助品牌企业触达消费者,帮助品牌企业获取用户、增加销量和履约能力,提升品牌形象。而6.18全球年中购物节作为京东无界零售赋能的首次跨品牌大规模落地,京东就与众多线下门店开启了一场“无界狂欢”。在京东618期间,京东已携手超过50万家线下门店为消费者提供高品质的商品和服务,不仅如此,京东也响应互联热潮, 开启了京东微信小程序,让消费者随时随地享受无界购物带来的便捷。”

京东电脑数码事业部业务拓展部总经理王立品

  整合大数据与供应链京东让零售更无界

  众所周知,京东拥有着中国电商领域最完整、最精准、价值链最长的大数据资源,基于丰富的数据基础和实践积累的技术大数据能力,可以打破时间、空间的限制,帮助齐心等品牌展开供应链决策,也就是实现大数据驱动的供应链感知、计划、决策和响应,包括为商家提供全面的供应链管理,基于大数据的基础进行销售预测、补货、选品等工作。可以说,在线上线下的融合中,京东已经是一个对外赋能的平台,可以为齐心等合作伙伴提供丰富的供应链应用帮助。

  京东Y事业部智慧供应链产品专家陈敬涛认为:“京东智慧供应链将结合成本、效率、用户体验,帮助齐心集团更好地满足客户需求,赋能齐心集团库存管理。”

京东Y事业部智慧供应链产品专家陈敬涛

  京东在零售行业深耕十多年,正在打造以大数据、供应链技术作为商业基础设施的无界零售基础设施,通过对外开放和赋能,让需求端无界,随时随地享受更好的消费体验,同时也让供应端无界,实现提升效率、降低成本、体验优化,这就是京东所期待的无界零售的未来。

  相信齐心集团与京东建立长期战略合作伙伴关系后,将会充分发挥各自平台的业务特点,在无界零售共践方面、构建智能预测的高效供应链体系等领域开展深入合作,这让我们对“无界智慧办公零售”的未来更加期待!

推荐文章
行车视线精品文章推荐