泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

vivo NEX推送重要版本更新 严格优化摄像头权限调用

    vivo前段时间发布的NEX旗舰产品近些日子可以说是处在风口浪尖,主要是因为有网友爆料出vivo NEX的升降式摄像头在使用某些软件的时候会偷偷升起,然后随之快速落下,如此的事情对用户的隐私造成了很大的困扰。今天晚上,在摄像头偷偷升起事件发生的第二天,vivo也紧急推送了一版系统更新,主要解决第三方软件调用摄像头权限的问题。

    根据升级日志来看,vivo这一次主要解决了NEX手机中第三方APP应用调用摄像头的判断逻辑,如果出现某些弹出需求并不明确的情况,系统会进行弹窗提示,需要用户的二次授权确认。此外对于麦克风这一个用户隐私疑问非常大的功能,vivo同样是在应用出现不明确功能调用需求的时候,通过闪烁状态栏向用户发出提醒,并进行二次授权确认。

    尽管QQ浏览器对于摄像头弹出事件做出了回应称是因为某个调用摄像头的API出现bug才导致摄像头偷偷升起后又随之快速落下。QQ浏览器只是被用户发现才曝光出这样的情况,那么其他的软件呢?为了最大限度的保证用户的隐私,所以vivo也在第一时间进行了系统版本的更新来对摄像头和麦克风这样经常被用户怀疑会偷偷获取隐私的功能进行根本上的控制,通过权限管制到提示用户进行二次授权的方式让用户将隐私安全掌控在自己手里,最大程度上保证隐私安全。

    vivo NEX最大的产品亮点就是全新研发的升降式摄像头,在科技创新进步的同时,升降式摄像头也让我们真正发现了生活之中隐私的不安全之处。而vivo能如此快速的反应并在第一时间做出应对措施也值得称赞。

    除了增强系统的权限管理之外,vivo NEX这一次升级还优化了屏幕指纹的解锁体验,使得整体的过程更加流畅顺滑;增加了相机AI智能场景开关和人像光效功能,对于拍照也都是相当不错的功能升级。在这里也建议所有vivo NEX用户尽快升级最新版本系统,为我们的隐私安全再加上一道有效防护。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

vivo NEX 旗舰版(256G)全网通

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.59英寸操作系统:Android 8.1核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:256GB电池容量:4000毫安时

泡泡网

手机扫码关注