高通与新华三推出802.11ax企业级接入点解决方案

2018年06月29日 14:36     出处: 1    作者:厂商投稿   分享

    今年的MWCS 2018上,高通与紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)共同宣布,推出新华三基于Qualcomm Technologies IPQ8078 802.11ax芯片组的802.11ax企业级接入点(AP)解决方案——WA6628 。该全新解决方案旨在成为企业级接入点中能提供最快吞吐速率的解决方案之一,可通过支持12路信道流以向1000个客户终端同时提供数据接入。WA6628计划将于2018年9月开始向客户出货。

    Qualcomm Technologies的IPQ8078芯片组基于强大的网络平台,可支持高达10Gbps的广域网络和高达6Gbps的Wi-Fi峰值物理层(PHY)速率。WA6628充分利用IPQ8078的强大能力,并配备10G以太网端口和内置蓝牙。与主流的11ac Wave 2接入点相比,WA6628可将无线网络传输速率提高至少3倍。包括业界首款14纳米商用11ax Wi-Fi系统级芯片(SoC)在内的整个IPQ807x芯片组系列,可利用以下多项802.11ax关键特性来改善所有用户的连接体验:

    8x8 MU-MIMO可同时服务的终端数量比前代Wi-Fi技术802.11ac增加一倍

    正交频分多址(OFDMA)使网络能够更高效地同时处理多个数据流

    调度特性可在拥挤Wi-Fi网络中控制数据流量

    上述特性对于降低密集环境中的部署成本及减少部署所需的接入点数量至关重要。相较于仅支持4x4探测机制的其它设备,该解决方案先进的8x8探测机制可实现高达2倍的网络容量提升。8x8 MU-MIMO是一项关键特性,可在基于Qualcomm Technologies面向客户终端的全新WCN3998 11ax解决方案的产品中突显其8x8探测机制的强大能力。该解决方案还可支持Wi-Fi技术联盟的第三代安全套件——WPA3,作为该联盟最新及最安全的协议,WPA3可为公共和私有Wi-Fi网络提供稳健的用户密码保护和更强大的私密性。

     Qualcomm Technologies, Inc.产品管理副总裁Irvind Ghai表示:“Qualcomm Technologies拥有持续的技术领导力,一直积极推动整个行业向11ax的演进,并支持我们的客户通过创新来为他们的终端用户带来出色Wi-Fi体验。我们很高兴能与新华三合作,共同为市场提供基于我们802.11ax解决方案的强大解决方案。这些解决方案可提供企业所需的网络容量,以支持目前和未来更多的终端及用户。”

     新华三集团副总裁毕首文表示:“随着企业级网络持续演进并变得更加密集,其需要下一代接入点以提供企业所需的更丰富体验和强大网络容量。802.11ax技术可提供企业所需的增强性能和更高效率,我们很高兴与Qualcomm Technologies携手,为市场带来业界最强大的11ax企业级接入点之一。”


推荐文章
行车视线精品文章推荐