灯光/驱动/噪音控制一站搞定 海盗船iCUE携手全新RGB内存来袭

2018年06月28日 20:02     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    提到能够同步联动的 DIY 硬件灯光控制,大部分人会想到诸如华硕 AURA SYNC、微星 Mystic Light 这类主板厂商出品的控制软件,虽然得到了很多合作伙伴的支持,但是它们都仅仅能够控制不同硬件设备的灯光同步,如果想要查看温度、更改性能参数或是安装驱动,就需要其他应用的支持。今天美商海盗船在北京面向媒体和渠道展示了 iCUE 3.0 应用,通过一个软件控制旗下所有硬件设备的每一个细节成为了现实。

iCUE 3.0

    iCUE 能够控制海盗船旗下的所有硬件产品,它可以调整硬件的灯光显示方案、同步方案,内置了多种不同的灯效模式,并且允许用户自定义每一个发光点。

    当然它不仅仅是灯光的同步,iCUE 3.0 可以查看计算机上所有硬件的运行情况,包括 CPU 频率、温度、核心数量,内存占用率、主板温度、风扇转速等等,只要是主板上能够检测到的信息,iCUE 就能够读取到,并通过 OSD 直观地输出到屏幕上,这将是游戏评测中的利器。

    此外,iCUE 还可以海盗船旗下所有硬件的各项参数,比如风扇的转速、电源的噪音等等,安装了 iCUE 之后无需安装任何其他的软件就能够控制海盗船的每一个设备。对于用户来说,能够大大减少在 PC 上安装的软件数量。

VENGEANCE RGB PRO

    海盗船在现场还带来了全新的 VENGEANCE RGB PRO 内存,这是海盗船旗下第一款具有大面积发光带的 RGB 内存条。

    它最高具有 16GB 的单条内存,4700MHz 的频率,有白色和黑色两种颜色可选。

    相对于竞品来说,VENGEANCE RGB PRO 有着更大的发光面积和发光可视角度,并且亮度极高。海盗船认为目前市面上的 RGB 内存条由于供电问题,亮度普遍不高,导致内存的灯光在发光风扇或其它发光点面前不够显眼。

    基于此,VENGEANCE RGB PRO 有着远远超过竞品的亮度,这组对比非常直观。

    这款软件自然也支持 iCUE 软件,用户可以调整每一根内存条的发光模式,灯光亮度、灯光颜色、灯光模式等等,最为神奇的是,用户可以在应用中调整内存条的位置,也就是说无需调整物理位置也可以获得良好的同步效果。

    在 PPT 中海盗船标注这款内存条也将在 7、8 月份支持华硕 AURA SYNC。

    很高兴终于有一个厂家愿意把所有功能集成到一个应用当中,如果你是海盗船全家桶的用户,将不用装更多其他的系统软件,这一点是大部分厂商没能做到的。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐