无人零售来袭 逗号便利店将亮相零一科技节

2018年06月28日 09:28     出处: 泡泡网原创    作者:宋阳   分享

    从2017年开始,阿里首家无人便利店在杭州开业。2018年1月,微信支付首家无人快闪店在上海正式亮相,直至现在,除了阿里腾讯两大互联网巨头外,已有不少的无人商店在全国各地陆续遍地开花,无人零售已经进入到我们的日常生活中。来自广州的逗号智能零售也是无人零售大军当中的一位尖兵,旗下的逗号便利店深受广大消费者欢迎。近日,逗号便利店将会亮相深圳零一科技节,让大众消费者再次深度体验无人便利店的魅力。

    7月5日-8日,零一科技节将在深圳蛇口价值工厂举办,零一科技节主办方——深圳市零一科技网络有限公司诚意邀请了逗号便利店前来参展。据零一科技官方介绍,逗号便利店所应用的人工智能技术与本次零一科技节的推广主题非常契合。

   零一科技节是国内首个以“黑科技”为核心的全民科技节,活动邀请了众多领域的高科技产品前来参展,如无人汽车,智能健身房,智能穿戴设备等,而无人便利店也是很多消费者所关注的。同时,据零一科技官方介绍,零一科技节是全球首个全场景沉浸式体验的未来嘉年华,就是说活动期间所有参展的“黑科技”产品都将以真实的场景展示在人们面前,可与人们零距离互动,比如可以直接进入逗号便利店享受购物体验。

    逗号智能零售是一家专注于人工智能技术应用在零售领域的初创科技公司。逗号智能零售致力于利用人工智能技术,帮助传统零售业实现智能化改造,并通过赋能零售商家,打造全国最大的智能零售网络。

    在基于人脸识别,视觉识别,手势支付这三大人工智能技术的加持下,逗号智能零售打造了旗下首家无人便利店——逗号便利店。逗号便利店可实现全程无需使用手机,无需触摸店内设备的全程“零接触”自助购物。据了解,逗号智能零售通过人工智能技术打造的一系列产品,能帮助门店减少至少40%人力成本。

智能门禁系统

    带有人脸识别开门功能,搭配门内整合一体化大尺寸屏幕,能分布式识别十万级数量人脸,人脸识别时间少于1秒,消费者只要在首次进店时注册账户,并上传个人照片完成人脸验证,以后就可以直接刷脸进店了,这无疑就是对人工智能“黑科技”的极致体验。

智能结账台

    运用计算机图像识别技术,智能结账台可识别超过1000个SKU,识别时间不到0.3秒,准确率达到95%。因此消费者在购买多件物品的时候,不需要像传统的便利店那样一件一件的扫码,也不需要像市面上普通的无人便利店那样通过标签来识别,只需要将商品直接摆放在收银台上即可。此外,智能结账系统还整合国内首创的手势支付功能,消费者在付款的时候无需使用手机扫码支付,只要对着摄像头做出“点赞”的手势就可以完成支付了。

    人工智能技术在无人零售领域还在初步的摸索阶段,并没有任何一个品牌在核心技术体系、市场规模等关键层面占据压倒性优势。虽然逗号智能零售已经迈出了的一步,但还有很多的技术难点需要去一步步攻克,比如场地获取、核心技术体系、供应链体系、线下运营体系等,也还要面临着很多竞争对手的挑战。但有挑战才会有进步,未来的难关也会逐个去攻破,相信逗号智能零售的科学家们一定会为普通大众带来更好的人工智能产品及服务。■


推荐文章
行车视线精品文章推荐